Google оштрафовали за рекламу нелегального брокера


Компания Google вынуждена будет оплатить штраф в размере 100 тысяч рублей за рекламу брокерской компании, работающей без лицензии.

Как сообщает служба ФАС России, в поисковой службе продвигался рекламный запрос брокера Ali Trade через сервис Google AdWords. Так как компания не имеет лицензии на осуществление брокерской деятельности, распространитель рекламы получил административное наказание. Размер штрафа составляет минимально возможную сумму - 100 тысяч рублей. Также по решению Антимонопольной службы России все рекламные кабинеты по продвижению Ali Trade должны быть удалены.

Согласно действующему закону "О рекламе" и другим нормативным пунктам, рекламировать компании по оказанию финансовых услуг можно только при наличии у них соответствующей лицензии от Центрального Банка РФ. Известно, что на сайте Ali Trade предоставлялись инвестиционные услуги по заработку. Но работал этот сервис на территории России нелегально, без поддержки регуляторов. В свою очередь, через поисковую службу продвигались запросы "Вложить деньги под проценты. Заработок на инвестициях. Реклама alitrade.biz". 

ФАС России было назначено минимально возможное наказание (максимальная сумма штрафа составляет 500 тысяч рублей). Пользователи отмечают, что данный сайт брокера пытается копировать известную финансовую компанию AliTrade из Австрии. О сервисе alitrade.biz в Рунете написано множество гневных отзывов, касающихся обмана и невыплат депозита. 

Страница просмотрена 86 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь