Webmoney больше не поддерживает R-кошельки


Около двух месяцев назад пользователям системы WebMoney Transfer были разосланы уведомления о том, что поддержка R-кошельков будет отключена. Вместо этого вводится новый тип кошельков для российского рубля. 

За эти два месяца пользователи системы должны были вывести или конвертировать средства из WMR. По состоянию на 22 сентября 2019 года, все эти кошельки перемещены в архив. Получить с них остаток средств при их наличии можно только путем предъявления счета на оплату другим пользователем.

Финансовая модель платежной системы была изменена на основании требований национального регулятора и закона ФЗ 161 «О национальной платежной системе». Теперь же российские рубли отображаются на счету в WMP-кошельках. Их можно создать через личный кабинет без ограничений. В свою очередь, это вызвало сложности с приемом оплат со стороны многих интернет-компаний. В частности, брокер NPBFX и многие другие финансовые компании уже отказались от приема средств через Webmoney для преодоления сложного переходного периода. 

Пользователи отмечают, что уже на данный момент сложностей с пополнением новых WMP-кошельков нет. Все способны вывода и ввода средств работают стабильно. На фоне переходного периода в некоторых обменных пунктах электронных валют курсы WMR опускались ниже рыночных из-за высокого спроса на вывод. 

Страница просмотрена 84 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь