Как изменяться акции Apple после презентации новых продуктов?


Эксперты Goldman Sachs считают, что текущий формат подачи отчетов компании Apple будет искажать реальность и завышать показатели. Это связано со стартом работы сервиса Apple TV, стоимость подписки которого также будет включена в графу "Доход" ежеквартального отчета. 

В новом прогнозе эксперты Goldman Sachs снизили прогноз стоимости акций Apple на 2020 год на 26%, с с $187 до $165. Причина этого - непрозрачность нового метода учета финансовых показателей с добавлением сервиса Apple TV. Как известно, годовая подписка на телевизионный сервис будет стоить около $60. По обновленным нормативам, каждая проданная подписка будет учитывать в отчете гиганта. Но проблема в том, что около 90% пользователей получат подписку бесплатно. Так как все покупатели устройств Apple в официальных магазинах до конца года будут получать промокод на бесплатную годовую подписку. А в отчете каждый такой промокод будет указан с прибылью в размере $60.

Соответственно, реальная выручка компании уменьшиться. Уже сейчас многие инвесторы насторожились, так как реальное положение дел Apple сложно будет узнать из-за особенностей учета прибыли от Apple TV. Эксперты подсчитали, что бесплатная подписка приводит к удешевлению среднего чека покупателя на 5.7%. Из-за этого многие инвесторы уже выразили планы продавать акции Apple, считая такой подход нерациональным и рискованным. 


Страница просмотрена 107 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь