Известный брокер ayondo объявил банкротство


Стало известно, что в конце августа 2019 года швейцарская финансовая группа Holding AG объявила банкротство. Ее европейские подразделения, включая международного Форекс-брокера ayondo, также были объявлены банкротами. На данный момент компания занимается выплатами средств из резервного фонда клиентам, подавшим заявки на вывод. 

По данным представителя холдинга, проблема кроется в регулятивных изменениях Европейского управления по ценным бумагам и рынкам (ESMA). В 2018 году регулятором были введены новые нормы к брокерским компаниям, работающим на территории ЕС. С обновленными требованиями брокер ayondo не смог полноценно развивать маркетинговую компанию и привлекать новую аудиторию. В связи с этим число активных трейдеров и инвесторов снизилось.

Компания продолжала брать на себя финансовые обязательства в условиях, при которых уже не могла бы их выполнять на 100% без нанесения убытка. Известно, что сотрудники холдинга не получили заработную плату за август 2019 года. Сейчас проводится реструктуризация. Часть активов будет распродана в счет погашения задолженностей. 

Представители брокера ayondo заявляют, что их клиенты получат все депозиты по запросу вывода средств. Резервные фонды обеспечат выплаты на 100%, без каких-либо задержек. Новые счета больше не открываются на сайте ayondo.  

Страница просмотрена 105 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь