Арестованы руководители консалтингового центра "ЭДИСОН"


26 августа стало известно, что в городе Уфа задержаны организаторы и руководители известного консалтингового центра "ЭДИСОН". Компания предоставляла консультационные услуги по поводу инвестирования в финансовые рынки. Как оказалось, в деятельности фирмы были обнаружены прямые признаки мошенничества.

Сотрудниками Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Уфе была проведена спецоперация по выявлению мошеннических фактов при деятельности консалтингового центра "ЭДИСОН". Представители правоохранительных органов были раскрыты и подробности деятельности фирмы.

Менеджеры находили контактные данные разных людей, ищущих работу через сайты поиска. Далее представители фирмы "ЭДИСОН" предлагали потенциальным жертвам трудоустроиться якобы в крупный консалинговый центр. И уже в ходе собеседования предлагали самим открыть инвестиционный счет для приумножения капитала. Соответственно, вложенные деньги никто не возвращал под предлогом неудачной рыночной обстановки. Работа жертвам также не предоставлялась.

Также стало известно, что центральный офис компании "ЭДИСОН" располагался в Уфе. Но адрес и домен официального сайта постоянно менялись, чтобы скрыть следы преступлений и отбелить репутацию. Всего пострадало около 100 человек, 70 из которых уже помогают следствию в разоблачении. Общая сумма убытков не сообщается. Но из показаний известно, что жертвы передавали представителям фирмы "ЭДИСОН" от 50 тысяч рублей до 6 миллионов.

Страница просмотрена 94 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь