В России начнут блокировать сайты финансовых пирамих и брокеров мошенников


Как стало известно, по новым законодательным нормам Представитель Центрального Банка РФ по запросу в Роскомнадзор сможет одним решением блокировать сайты нелицензированных финансовых компаний, а также сайты всяческих финансовых пирамид и псевдо инвестиционных сервисов.

Уже с осени Центральному Банку будет достаточно одного запроса, без каких-либо фактов или решений суда, чтобы заблокировать любой сайт финансовой компании. Подобная возможность позволит сократить количество финансовых мошенников на просторах Рунета, которых за последние несколько лет возникло очень много. 

Под "нож" попадут те Форекс-брокеры и инвестиционные компании, которые не получат лицензию государственного регулятора к момент вступления законодательных поправок в силу. По данным Представителя ЦБ РФ, первые блокировки начнутся с марта-апреля 2020 года. До этого времени все финансовые компании, работающие на территории РФ, должны пройти процесс лицензирования. 

«Блокировка сайтов мошеннических или нелицензированных в России компаний сыграет положительную роль в защите прав потребителей финансовых услуг», сказали в ФАС.

Если все заявления будут выполнятся, то в Рунете могут закрыть от 10 до 20 сайтов финансовых компаний, имеющих признаки финансовых пирамид или дилинговых центров без лицензирования с офшорной регистрацией. 

По данным "Известия".

Страница просмотрена 89 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь