На брокера Ali Trade поступают жалобы от ФАС России


ФАС России обратился с претензией в рекламную службу Google по поводу активного рекламирования брокера Ali Trade на территории РФ. Дело в том, что у Форекс-брокера нет лицензии на осуществление финансовой деятельности в России и других странах СНГ. Поэтому их реклама противоречит законодательным нормам.

Как стало известно, по отношению к Google составляет акт об административном правонарушении за предоставление рекламных услуг финансовой компании, не имеющей права работать на территории страны. Максимальная сумма штрафных санкций - 500 тысяч рублей. Возможно, Google обязана будет выплатить именно такую сумму.

Соответствующая жалоба была составлена и на брокера alitrade.biz ФАС России было установлено, что при поисковом запросе "доходные инвестиции" через русскоязычный Google на первой строке оказывалась реклама Али Трейд. 

Глава комиссии ФАС заявил: «Не может быть признана законной реклама организации, у которой отсутствует соответствующая лицензия на предлагаемую услугу. Выявление подобных нарушений особенно важно ввиду того, что реклама формирует отношение потребителей не только к конкретной компании, но и ко всей отрасли в целом».

Представители брокера на данный момент никаки не комментировали официальную жалобу. 

Страница просмотрена 85 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь