Saxo Bank поглотил голландскую финансовую компанию BinckBank


Одна из крупнейших финансово-технологических компаний Saxo Bank завершила процесс поглощения своего голландского конкурента, BinckBank. Как стало известно от основателя и главы правления Saxo Bank, сделка была одобрена всеми необходимыми регуляторами.

По данным представителей обеих компаний, процесс поглощения начался еще в 2018 году. Ключевая цель этого слияния - объединение совместных наработок в области финансово-технического оснащения. Напомним, что и Саксо Банк, и BinckBank предоставляют клиентам доступ к инвестиционным программам, а также к ряду финансовых услуг в цифровом мире. Это и обработка платежей, и депозитарное хранение, и доверительное управление капиталом. После объединения все наработки должны быть направлены на оптимизацию деятельности и расширение числа предлагаемых клиентам услуг.

Также стало известно, что Saxo Bank планирует активно расширять свою деятельность в области онлайн-торговли и трейдинга. Платформа SaxoTrader не будет изменена. По мнению экспертов, BinckBank продолжит работать под собственной торговой маркой, но уже как фактический филиал банка Саксо. 



Страница просмотрена 96 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь