Брокер SVSFX объявил о банкротстве


Брокерская компания SVSFX (юридическое лицо SVS Securities PLC) объявила о запуске процедуры банкротства. Это случилось после того, как независимая финансовая комиссия FCA провела внеплановую проверку деятельности компании. По ее результатам были обнародованы многочисленные нарушения регламента. 

Комиссия FCA рассматривает вопрос и неплатежеспособности брокера. За компанией оставят возможность выплаты клиентских депозитов и продажи собственных активов, деньги от которых пойдут на погашение возможных задолженностей. По мнению регулятора, деятельность брокера будет прекращена спокойно, без панических реакций. А все обязательства перед инвесторами и трейдерами будут выполнены на 100%.

В заявлении регулятора указано, что конкурсные управляющие Жюльен Ирвинг, Эндрю Поксон и Алекс Кадвалладер из Leonard Curtis самостоятельно свяжутся с действующими клиентами SVSFX, у которых на счетах имеются деньги. Если в срочном порядке свободных средств брокера не хватит для погашения задолженности перед клиентами, то деньги будут выплачены из специального компенсационного фонда FSCS. Максимальный размер компенсационной выплаты составляет 85 тысяч фунтов стерлингов, на основании пользовательского соглашения. После завершения всех бюрократических вопросов, начнется процедура банкротства под руководством временной комиссии.

Напомним, что SVSFX - это брокерская компания из Англии, работающая на международном рынке. Сайт компании не обновлялся с 2018 года.

Страница просмотрена 99 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь