Британский фунт теряет позиции на фоне заявления о Brexit


Котировки GBPUSD обновили минимум на фоне заявления нового премьер-министра Великобритании о выходе страны из Евросоюза без соглашения в октябре 2019 года. Столь дешево британский фунт оценивался так лишь в 2017 году во время первой волны заявлений о Brexit.

Сегодня новый минимум валютной пары был передвинут на позицию 1.2361. Некоторые эксперты в Sunday Times описывают, что выход страны из Евросоюза, вероятно, осуществиться без каких-либо дополнительных соглашений. На фоне критики такой позиции ожидается колебание курса фунта стерлинга. Это подразумевает, что британская валюта еще подешевеет по отношению к американскому доллару.



В частности, аналогичного мнения придерживается и М.Гроув, который входит в состав министерских групп по подготовке страны к Brexit. По мнению советников и помощников нового премьер-министра, Борис Джонсон готов даже провести досрочные выборы, чтобы исключить риск срыва выхода страны из Евросоюза без соглашения. А противники такого решения в парламенте действительно существуют.

Нам остается отслеживать актуальные новости на эту тему и быть осторожными со сделками с GBP.

Страница просмотрена 105 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь