Снижение цен на нефть: причины и прогнозы


В начале новой недели стоимость нефти марок WTI и Brent снизилась почти на 3%. Фьючерсы на WTI уже представлены на рынке по $57, а на Brent - по $63. Подобное явление связывают с опасениями замедления мировой экономики. И это на фоне договоренности о продлении сокращенной добычи сырья до весны следующего года.


Решение ОПЕК об ограничении объемов сокращения добычи нефти до весны 2020 года поддержали даже те страны, которые не входят в организацию. Подобное снижение котировок возникло перед тем, как в США будут опубликованы данные о запасах сырья. Инвесторы, как показала реакция рынка, ожидают более худшего показателя, нежели прогнозировалось ранее. 

Давление на котировки нефти оказывают снижающиеся показатели производственной активности в Азии и Европе. И это на фоне стабилизирующейся обстановки между Китаем и США. Старший аналитик издания London Capital Group заявляет о том, что инвесторы и трейдеры сейчас будут больше анализировать экономические показатели, менее обращая внимание на политические игры.

Уже сегодня, во вторник, азиатские рынки не показывали роста, а стоимость американских государственных бондов колебалась на одном уровне. Участники рынков все еще не верят, что торговая война между США и КНР закончится удачно. 


Страница просмотрена 117 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь