Как результаты G20 отобразятся на финансовых рынках


Июньская встреча представителей "великой двадцатки" отразилась на финансовых рынках некоторых стран. В частности, американские эксперты сходятся во мнении, что этот съезд оказался достаточно успешным и для США, и для КНР. Поэтому уже 28 июня индекс S&P500 активно начал расти на фоне новостей об успешных переговорах Дональда Трампа и Си Цзиньпина. 

По котировкам Dоw Jones и NASDAQ мы также видим предшествующий возрастающий тренд, так как сегодня они торгуются на уровне выше точек поддержки, что является сигналом к отскоку и продолжению роста. На встрече "великой двадцатки" были согласованы важные факторы развития мировой экономики. Например, вновь будут разрешены продажи комплектующих Huawei, а компания вновь сможет рассчитывать на открытие американского рынка. Со своей стороны Китай обязался увеличить закупку сельскохозяйственной продукции США, что улучшит показатели этого рынка и оздоровит положение фермеров.И уже сейчас можно в открытую говорить о том, что вскоре ставка ФРС в США будет повышена. 

Эксперты утверждают, что Китай также выиграл от данной встречи. Решение Трампа о возобновлении сотрудничества с Huawei положительно повлияет на котировки производителей микрочипов в ходе сегодняшней сессии.

Уже сегодня, в понедельник, котировки фьючерса S&P500 обновили свой максимум. Возрастающий тренд будет продолжен, если произойдет закрепление позиций на уровне в 2960 пунктов. Возрастает цена и на нефть двух марок. Прогнозируется, что WTI вскоре перешагнет отметку в $63. А вот золото показывает откат цены до уровня примерно 10-11 июня. 

Мы продолжаем следить за ситуацией на финансовых рынках. Не пропустите важные новости. 

Страница просмотрена 113 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь