0.5 миллионов кредитов спишут власти Казахстана своим гражданам


Новый президент Казахстана, Касым-Жомарт Токаев объявил о намерении собственным указом списать кредитные обязательства более чем 500 тысячам гражданам. Речь идет о тех займах, которые жители страны оформляли для потребительских целей в банках второго уровня или микрофинансовых организациях (на сумму до 3 миллионов тенге с учетом процентов и пени).

По мнению главы государства, сегодняшняя ситуация в стране критическая. Простые граждане оказались заложниками кредитных организаций, которые были бесконтрольны в вопросе формирования процентных ставок и пени за задолженностью. Чтобы избежать экономических сложностей, было принято решение обновить сектор потребительского кредитования. Для этого указом финансовые учреждения-кредиторы будут обязаны закрыть долговые обязательства простым гражданам, которые на протяжении длительного срока не способны погасить долги из-за материальных проблем.

Далее, по мнению главы государства, должны быть приняты меры по пересмотру норм регулирования микрофинансовых организаций и банков второго уровня. Президент считает, что потребительское кредитование на сумму до 300 тысяч тенге должно быть доступным для простых семей, а их интересы должны быть защищены в первую очередь. 

Страница просмотрена 114 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь