Стоимость золота достигла пиковых показателей

После проведенного заседания Федеральной Резервной Системы котировки золота выросли до пиковых значений за последние 5 лет (с марта 2014 года). Вчера GOLD торговался на отметке в  $1,378.01 за унцию, а фьючерсы на этот драгоценный металл возросли до $1,382.10

ФРС провела накануне заседание, на котором было принято решение сохранить существующие ставки без каких-либо изменений. Но представители Системы дали понять, что в будущем возможно снижение ставок на фоне макроэкономических показателей. 10-летние облигации при этом потеряли доходность на более чем 2%, опустившись на уровень 1.98% (впервые с 2016 года). 

Именно на фоне снижения доходности краткосрочных облигаций инвесторы обрели новый интерес к драгоценному металлу, что вызвало повышенный спрос и увеличение стоимости. Глава ФРС, Джером Пауэлл, заявил, что в скором времени ожидается перераспределение интересов инвесторов, что вызовет и дальнейшее снижение ставок по облигациям.

По прогнозам многих экспертов, снижение ставок ФРС возможно по окончанию 2019 года или вначале 2020 года (прогнозируемый показатель - снижение до 2.1%). Для экономики США это может стать сигналом перед оттоком инвестиционного капитала в ценные бумаги страны. 






Страница просмотрена 124 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь