Санкции вокруг Huawei


Компания Huawei попала под мощный прессинг международных санкций. В результате этого на фоне давления некоторые компании объявили о том, что прекращают сотрудничество с производителей мобильных устройств. 


В частности, в Google объявили о том, что не будут сотрудничать с компанией в области передачи прав на использование ПО. Это значит, что операционная система Android вскоре не сможет устанавливаться в гаджетах Huawei. 

На фоне этого в Huawei объявили, что их разработчики вскоре будут готовы представить уникальную операционную систему, которая заменит Android на мобильных гаджетах и даже ноутбуках производства Huawei.

По словам Ричарда Ю, главы компании, к осени 2019 года будут выполнены все работы для перехода на новую операционную систему. Об этом было сказано в интервью CNBS. 

Стоит напомнить, что Дональд Трамп подписал указ 15 мая 2019 года, который вносит компанию Huawei и целый ряд связанных с ней компаний в черный список. Это является следствием торгово-экономической войны между США и Китаем. 

Акции китайского производителя пошатнулись от такого решения и опустились на более чем 2,25% за несколько дней. 




Страница просмотрена 486 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь