Азиатские рынки акций в снижаются

Азиатские рынки акций в пятницу снижаются на фоне негативной статистики из США, что сдерживало спрос, а акции экспортёров в Корее и Японии находятся под давлением в связи с опасениями замедления роста мировой экономики.
Негативная статистика из США отчасти обесценивает для рынка выходившие ранее положительные данные, которые превосходили ожидаемые, и тем самым показывает что устойчивого непрерывного роста экономика пока не достигла.
Позитивным фактором выступают результаты аукциона по размещению государственных облигаций Испании, а также повышение вероятности увеличения ресурсов в распоряжении МВФ.
Nikkei Stock Average снижается на 0,5%;
S&P/ASX 200 снижается на 0,2%;
Kospi Composite снижается на 1,2%;
NZX-50 снижается на 0,4%.
Фьючерсы на Dow Jones Industrial Average прибавляют 4 базисных пункта.
Акции компаний-экспортёров находятся под давлением из-за неуверенности участников в продолжении роста мировой экономики согласно ожиданиям, замедления роста в Китае и статистики из США.
В Токио Toyota Motor снижается на 0,6%, Canon на 0,5%, Fanuc на 0,5%. В Сеуле акции Samsung Electronics теряют 1,9%, акции металлургической компании Posco на 1,1% и акции Hyundai Motor — 1,2%.
В Сиднее снижение цен на природные ресурсы снижает цены акций добывающих компаний, которые тянут за собой широкий рынок: акции BHP Billiton снижаются на 0,4%, Fortescue Metals на 1,4%. Акции Boral теряют 3,0% после того как компания снизила прогноз по годовой прибыли, ссылаясь в том числе на низкий спроса на жилую недвижимость на восточном побережье Австралии.
На валютном рынке евро поддерживается против доллара и иены снижением опасений, связанных с возможным развитием долгового кризиса в Испании: управляющий директор МВФ Кристин Лагард отметила, что считает ненужной для Испании помощь фонда. Ранее Лагард сообщила, что ожидает существенного увеличения ресурсов МВФ на этой неделе.
Однако, так как пока вопросы скорее не разрешаются, а откладываются, курс евро меняется не сильно: участники рынка наблюдают за развитием событий. Пара евро/доллар колеблется около уровня 1,3135, доллар/иена — около уровня 81,65.
Источник: DealingCity

Страница просмотрена 207 раз(а) c 20.04.2012

Мнения экспертов
Для начала несколько слов о событиях прошедшей недели:

– EUR/USD. В предыдущем прогнозе мы отметили, что четкое представление о доминирующем тренде в условиях затихающей активности сможет дать ли ...
24.08.2020
Для начала несколько слов о событиях прошедшей недели:

– EUR/USD. Ссылаясь на данные Министерства труда, оптимисты заговорили о том, что восстановление экономики США набирает обороты. Пострадавши ...
15.08.2020
Для начала несколько слов о событиях прошедшей недели:

– EUR/USD. Доллар падал шесть недель подряд. Индекс USD (DXY) опускался до минимальных с мая 2018 года значений. В сумме за последние пять м ...
10.08.2020
Для начала несколько слов о событиях прошедшей недели:

– EUR/USD. Экономика США находится не просто в состоянии рецессии. Она летит вниз с бешеной скоростью. Во втором квартале снижение ВВП США о ...
02.08.2020
Для начала несколько слов о событиях прошедшей недели:

– EUR/USD. Начиная с 25 мая, евро в паре с долларом дорожал девять дневных сессий подряд, что, по подсчетам Dow Jones, стало самым длительны ...
08.06.2020