Политики Банка Англии отказались от дальнейшего стимулирования

Политики Банка Англии отказались от дальнейшего стимулирования на апрельской встречи, признавая, что официальные данные могут показать, что экономика Великобритании вступила в рецессию в первом квартале. Согласно протоколу заседания, опубликованном в среду, только один из девяти членов Комитета по денежной политике проголосовал за увеличение покупок облигаций с использованием недавно созданных денег. В марте Дэвид Майлз присоединился к Адаму Позен в голосовании за увеличение на 25 млрд. программы количественного смягчения.
Позен давно разделяет позицию смягчения монетарной политики , но изменил свое мнение в апреле, проголосовав за сохранение программы без изменений, в результате чего, Майлз оказался одиноким диссидентом.
В ходе встречи Монетарный Комитет согласился, что снижение промышленного производства и строительства продолжилось, официальные данные выйдут 25 апреля и могут показать, что валовой внутренний продукт снизился в первом квартале.
ВВП упал в течение последних трех месяцев прошлого года, что поставило бы Великобританию в состояние технической рецессии.
Тем не менее, члены монетарного комитета согласились, что годовой уровень инфляции вряд ли будет падать так быстро, как ожидалось в феврале.
"Недавний рост цен на нефть и газ, а также изменения в структуре бюджета означают, что инфляция в краткосрочной перспективе, вероятно, будет выше, чем указано в последнем докладе по инфляции", - говорится в протоколе.
Протокол не исключает возможность дальнейшего стимулирования на майской встрече, которая будет следить за выпуском новых экономических прогнозов и завершения текущей программы покупки облигаций в этом месяце.
"Кажется разумным, чтобы сначала текущая программа покупки активов исчерпала себя во время оценок среднесрочных перспективы в контексте майского прогноза ",- говорится в протоколе по мнению большинства.
Источник: DealingCity

Страница просмотрена 219 раз(а) c 18.04.2012

Мнения экспертов
Для начала несколько слов о событиях прошедшей недели:

– EUR/USD. В предыдущем прогнозе мы отметили, что четкое представление о доминирующем тренде в условиях затихающей активности сможет дать ли ...
24.08.2020
Для начала несколько слов о событиях прошедшей недели:

– EUR/USD. Ссылаясь на данные Министерства труда, оптимисты заговорили о том, что восстановление экономики США набирает обороты. Пострадавши ...
15.08.2020
Для начала несколько слов о событиях прошедшей недели:

– EUR/USD. Доллар падал шесть недель подряд. Индекс USD (DXY) опускался до минимальных с мая 2018 года значений. В сумме за последние пять м ...
10.08.2020
Для начала несколько слов о событиях прошедшей недели:

– EUR/USD. Экономика США находится не просто в состоянии рецессии. Она летит вниз с бешеной скоростью. Во втором квартале снижение ВВП США о ...
02.08.2020
Для начала несколько слов о событиях прошедшей недели:

– EUR/USD. Начиная с 25 мая, евро в паре с долларом дорожал девять дневных сессий подряд, что, по подсчетам Dow Jones, стало самым длительны ...
08.06.2020