Новость об открытии средства борьбы с коронавирусом вызвала рост спроса на акции и рубль

Рынок акций России закончил торги в среду в «зеленой» зоне на фоне общей волны позитива, причиной для которой стала новость из Китая об открытии местными учеными эффективного лекарства против коронавируса. Дополнительным позитивом также стал взлет цен на сырую нефть на фоне этой новости.

В лидерах среди подскочивших в цене бумаг к концу торгов были акции компаний транспортного (+3.00%), металлургического (+1.35%) и электроэнергетического (+1.31%) секторов.

Индекс ММВБ закончил торги ростом на 0.54% и закрылся на отметке 3114.25 пункта. Индекс РТС вырос на 0.86% и остановился на уровне 1560.48 пунктов, на волне роста курса рубля к доллару и особенно к евровалюте.

Цены на сырую нефть к концу торгов в РФ взлетели на волне новости о лекарстве против коронавируса, что позволит китайской экономике быстро восстановить спрос на нефть. Североморская марка нефти BRENT к концу торгов в России подскочила на 4.30% до 56.28 доллара за баррель. Западно-техасская WTI выросла в цене на 4.07% до 51.63 доллара за баррель.

На валютном рынке рубль ожидаемо вырос на волне сообщения о найденном лекарства против коронавируса и повышенном в связи с этим спроса на акции компаний. Пара доллар США/рубль с расчётом на завтра к завершению торговой сессии снизилась на 0.47% до 62.81 рублей за доллар. Пара евро/рубль с расчётом на завтра упала на 0.80% до 69.12 рублей за евро.

Считаем, что новость об открытии средства борьбы с коронавирусом будет стимулировать спрос на подешевевшие ранее акции компаний, а также на сырьевые и товарные активы. Рубль на фоне роста спроса на рисковые активы также будет локально укрепляться.

События дня:
В четверг выйдут данные объема розничных продаж и сальдо торгового баланса Австралии, потребительской инфляции в России, ежемесячный отчет ЕЦБ. Ожидаются выступления члена ФРС Брейнард, представителя ЕЦБ Сагуина и руководителя НЕЦБ Лагард.
← Сообщения автора    Все сообщения