Инвесторы надеются на положительный итог переговоров между США и КНР


Торги в России закончились в понедельник разнонаправленно на фоне позитивного внешнего фона, который поддерживается устойчивыми надеждами, что американо–китайские торговые переговоры закончатся успехом. Негативом послужило небольшое снижение цен на сырую нефть.

В лидерах среди выросших в цене бумаг к концу торгов были акции компаний электроэнергетического (+1,21%), телекоммуникационного (+0,98%) и транспортного (+0,83%) секторов. Под давлением были бумаги нефтегазового (–0,36%) и металлургического (–0,11%) сектора.

Индекс ММВБ закончил торги с повышением на 0,26%, до 2955.32 пункта. Индекс РТС потерял символические 0,05% и остановился на уровне 1445.63 пункта на фоне снижения курса рубля к евро и доллару США.

Цены на сырую нефть к концу торгов в России немного снижаются на фоне ожидания публикации обновленных данных по запасам нефти и нефтепродуктов в США. Основным поддерживающим фактором для них остаются сохраняющиеся надежды на то, что будет достигнута новая торговая сделка между США и КНР. Североморская марка нефти BRENT к окончанию торгов в России потеряла 0,21%, до 62,24 доллара за баррель. Западно–техасская WTI упала на 0,33%, до 57,58 доллара за баррель.

На валютном рынке рубль к концу регулярной торговой сессии снизился на волне ожидания новостей по переговорному процессу между США и КНР, усиления позиций доллара США и ослаблению цен на сырую нефть. Пара доллар США/рубль со сроком расчётов “завтра” к завершению торговой сессии выросла на 0,16%, до 63,96 рубля за доллар. Пара евро/рубль со сроком расчётов “завтра” увеличилась на 0,14%, до 70,49 рубля за один евро.

Ожидаем сохранения на недели умеренного оптимизма на рынке акций России.

События дня:
Во вторник внимание рынка будет снова обращено на выступление главы ФРС Пауэлла, члена ЦБ США Брейнард, представителей ЕЦБ Кере и Де Сагуина, руководителя РБА Лоу и его заместителя Дебелля. Из данных экономической статистики следует обратить внимание на публикацию сальдо внешней торговли США, индекса доверия потребителей от СВ, значения продаж нового жилья.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital
← Сообщения автора    Все сообщения