Позитивный настрой на внешних рынках поддержал рынок акций РФ


Торги в России закончились в пятницу на позитивной ноте, следуя за общими положительными настроениями на мировых рынках. Стимулом к этому послужили слова экономического советника Д. Трампа Л. Кудлоу в этот четверг, который заявил, что переговоры по «1 фазе» между США и КНР движутся к концу.

В лидерах среди выросших в цене бумаг к концу торгов были акции компаний телекоммуникационного (+1,24%), металлургического (+0,84%) и потребительского (+0,75%) секторов.

Индекс ММВБ закончил торги с повышением на 0,42%, до 2934.82 пункта. Индекс РТС вырос на 0,87% и остановился на уровне 1449.42 пункта на фоне разнонаправленной динамики курса рубля к доллару и евро.

Цены на сырую нефть к концу торгов в России выросли, поддерживаемые позитивными ожиданиями заключения торгового соглашения между США и КНР. Североморская марка нефти BRENT к окончанию торгов в России выросла на 0,79%, до 62,77 доллара за баррель. Западно–техасская WTI увеличилась на 0,78%, до 57,21 доллара за баррель.

На валютном рынке рубль к концу регулярной торговой сессии торговался разнонаправленно по отношению к доллару и евро, в целом следуя за динамикой основной валютной пары евро/доллар на рынке форекс. Пара доллар США/рубль со сроком расчётов “завтра” к завершению торговой сессии снизилась на 0,32%, до 63,77 рубля за доллар. Пара евро/рубль со сроком расчётов “завтра” подросла на 0,03%, до 70,51 рубля за один евро.

Сохранение позитивных настроений на мировых рынках будет поддерживать спрос на акции российских компаний.

События дня:
В понедельник будет опубликован отчет ЕЦБ о финансовой стабильности и отчет об объеме промышленного производства в России.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital
← Сообщения автора    Все сообщения