Инвесторы не проявляли интереса к акциям компаний РФ


Торги в России закончились в четверг на негативной территории на общей волне пессимизма, который обрушился на рынки по итогам заседания ФРС и новых сомнений по поводу итогов торгового противостояния между США и Китаем. Помимо этого, давление на настроение инвесторов оказало падение цен на сырую нефть и ослабление спроса на ОФЗ на общей волне снижения спроса на рисковые активы.

В лидерах среди упавших в цене бумаг к концу торгов были акции компаний телекоммуникационного (-1,12%), финансового (-1,04%) и нефтегазового (-0,73%) секторов.

Индекс ММВБ закончил торги со снижением на 0,59%, до 2893.98 пункта. Индекс РТС — падением на 0,63% и остановился на уровне 1422.92 пункта на фоне ослабления курса рубля к доллару и евро.

Цены на сырую нефть к концу торгов в России упали на фоне напряженности на рынках, вызванной неопределенностью итогов переговоров между США и КНР по торговле, а также ростом запасов нефти на прошлой неделе. Североморская марка нефти BRENT к окончанию торгов упала на 1,54%, до 59,31 доллара за баррель. Западно–техасская WTI рухнула на 2,11%, до 53,90 доллара за баррель.

На валютном рынке рубль к концу регулярной торговой сессии снизился к бивалютной корзине на фоне снижения спроса на рисковые активы, а также падения интереса в связи с этим к ОФЗ. Пара доллар США/рубль со сроком расчётов “завтра” к завершению торговой сессии выросла на 0,34%, до 64,06 рубля за доллар. Пара евро/рубль со сроком расчётов “завтра” увеличилась на 0,28%, до 71,39 рубля за один евро.

Можно предположить, что, если данные по занятости в США окажутся выше ожиданий, то это приведет к локальному ослаблению курса рубля и повышению спроса на акции компаний.

События дня:
В пятницу центральным событием дня для инвесторов будет публикация свежих данных по занятости в США. Кроме этого, привлекут к себе внимание и значения индекса деловой активности в производственном секторе Китая, Великобритании и США; ожидаются выступления членов ФРС Уильямса, Клариды и Кворлса.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital
← Сообщения автора    Все сообщения
Мнения экспертов