Инвесторы РФ явно не рискуют в ожидании итога встречи США и КНР по торговле

Торги в России закончились в пятницу на негативной территории. Инвесторы явно не стремились сохранять заметное количество открытых позиций в условиях отсутствия стопроцентной вероятности, что переговоры между Китаем и США по торговле достигнут успеха. Даже повышательная динамика цен на нефть не смогла поддержать котировки основных фондовых индексов РФ.

В лидерах среди упавших в цене бумаг к концу торгов были акции компаний потребительского (–3,85%), телекоммуникационного (–1,31%) и металлургического (–1,12%) секторов.

Индекс ММВБ закончил торги со снижением на 0,49%, до 2708.07 пункта. Индекс РТС потерял 0,10% и остановился на уровне 1329.63 пункта на волне роста продолжения ралли рубля к доллару США и евро.

Цены на сырую нефть к концу торгов в России выросли, поддерживаемые, в первую очередь, надеждами, что переговоры по торговле между США и КНР принесут хоть какой–то позитив. Североморская марка нефти BRENT к окончанию торгов выросла на 1,68%, до 60,09 доллара за баррель. Западно–техасская WTI подскочила на 1,48%, до 54,34 доллара за баррель.

На валютном рынке рубль к концу регулярной торговой сессии продолжил трехдневное ралли на фоне надежд хоть на частичное соглашение между Вашингтоном и Пекином по торговле. Дополнительным позитивом также послужил сильный рост спроса на ОФЗ в ожидании скорейшего снижения процентных ставок ЦБ РФ. Пара доллар США/рубль со сроком расчётов “завтра” к завершению торговой сессии упала на 0,50%, до 64,13 рубля за доллар. Пара евро/рубль со сроком расчётов “завтра” снизилась на 0,13%, до 70,85 рубля за один евро.

Считаем, что сохранение позитива на мировых рынках и высокий спрос на ОФЗ со стороны нерезидентов будут поддерживать интерес инвесторов к акциям российских компаний и к рублю.

События дня:
В понедельник на финансовых рынках в Канаде и Японии выходной день. Из данных экономической статистики привлекут к себе внимание значения объема экспорта, импорта и сальдо торгового баланса Китая, а также объема промышленного производства в еврозоне.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital
← Сообщения автора    Все сообщения