Рынок акций РФ продолжит расти, если ФРС намекнет о продолжении снижения ставок

Торги в России закончились в среду разнонаправленно, консолидируясь в ожидании результата двухдневного заседания ФРС по денежной политике, которое было в фокусе всех мировых рынков. Дополнительное влияние на настроение инвесторов оказала возобновившаяся отрицательная динамика рынка нефти.

В лидерах среди поднявшихся в цене бумаг к концу торгов были акции компаний электроэнергетического (+0,67%) и металлургического (+0,63%) секторов. Под давлением оказались бумаги компаний химического (–0,49%) и нефтегазового (–0,45%) секторов.

Индекс ММВБ закончил торги со снижением на 0,08%, до 2818.60 пункта. Индекс РТС вырос на символические 0,05% и остановился на уровне 1382.16 пункта на фоне скромного повышения курса рубля к доллару и евро.

Цены на сырую нефть к концу торгов в России после невнятной консолидации в течение дня снизились на волне ожидания усиления объемов добычи сырой нефти Эр–Риядом после атак двух нефтеперегонных заводов в эти выходные. Североморская марка нефти BRENT к окончанию торгов в России снизилась в цене на 0,99%, до 63,91 доллара за баррель. Западно–техасская WTI упала на 1,40%, до 58,27 доллара за баррель.

На валютном рынке рубль к концу регулярной торговой сессии получил небольшую поддержку на волне частичного восстановления интереса иностранных инвесторов к ОФЗ, а также ожидания понижения ключевой процентной ставки ФРС США. Пара доллар США/рубль со сроком расчётов «завтра» к завершению торговой сессии потеряла 0,17%, до 64,25 рубля за доллар. Пара евро/рубль со сроком расчётов «завтра» снизилась на 0,27%, до 71,07 рубля за один евро на волне восстановления валютной пары евро/доллар на рынке форекс.

Ожидаем, что интерес инвесторов к российским акциям вырастет в случае не только снижения ставок, но и сигнала от американского регулятора о возможности продолжения этого процесса в будущем.

События дня:
В четверг будут обнародованы последние данные ВВП Новой Зеландии за второй квартал, будет представлен доклад по денежной политике ЦБ Японии. Кроме этого, состоятся заседания Банка Англии и ЦБ Швейцарии по монетарной политике. Также будут опубликованы значения объема розничных продаж в Великобритании и счета текущих операций в еврозоне. Из американских данных интересными будут цифры индекса производственной активности от ФРБ Филадельфии и продаж на вторичном рынке жилья.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital
← Сообщения автора    Все сообщения