Рынки все еще надеются на торговую сделку между Китаем и США

Торги в России закончились в среду на позитивной ноте на фоне высокого спроса на ОФЗ, роста цен на сырую нефть, а также сохраняющегося общего позитивного настроя на мировых рынках. Инвесторы все еще хотят верить в то, что может быть заключена торговая сделка между Вашингтоном и Пекином.

В лидерах среди выросших в цене бумаг к концу торгов были акции компаний телекоммуникационного (+1,04%), электроэнергетического (+0,75%), и нефтегазового (+0,57%) секторов.

Индекс ММВБ закончил торги ростом на 0,68%, до 2677.31 пункта. Индекс РТС также вырос на 0,64% и остановился на уровне 1266.71 пункта на фоне ослабления курса рубля к доллару и евро.

Цены на сырую нефть к концу торгов в России заметно прибавили, поддерживаемые публикацией данных по запасам нефти в США, которые снизились на 10.027 миллионов, баррелей вместо ожидаемого роста. Североморская марка нефти BRENT к окончанию торгов в России прибавила в цене 1,66%, до 60,01 доллара за баррель. Западно–техасская WTI выросла на 1,77%, до 53,90 доллара за баррель.

На валютном рынке рубль к концу регулярной торговой сессии продолжил снижение. Главной причиной по–прежнему остается неопределенность переговорного процесса между США и КНР по торговле, что сдерживает спрос на валюты стран ЕМ в общем и на рубль в частности. Пара доллар США/рубль со сроком расчётов «завтра» к завершению торговой сессии прибавила 0,22%, до 66,57 рубля за доллар. Пара евро/рубль со сроком расчётов «завтра» выросла на 0,17%, до 73,80 рубля за евро.

Можно предположить, что публикация, возможно, слабых данных ВВП США за второй квартал в четверг оживит спрос на рисковые активы из–за надежд инвесторов, что ФРС будет активнее снижать процентные ставки.

События дня:
В четверг следует обратить внимание на публикацию данных по занятости и потребительской инфляции в Германии, значения ожидаемой потребительской инфляции и индекса производственных настроений в еврозоне, а также очередной релиз ВВП США за второй квартал. Кроме этого, будут представлены данные индекса незавершенных продаж на рынке недвижимости в США.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital
← Сообщения автора    Все сообщения