Очередные новости по торговой войне между США и КНР поддержали рынки

Рынок акций РФ закончил торги во вторник разнонаправленно на волне оптимистичных новостей, касаемых торговых переговоров между США и Китаем, а также резкого роста цен на сырую нефть и некоторого понижения доходности ОФЗ.

В лидерах среди поднявшихся в цене бумаг к концу торгов были акции компаний потребительского (+0,85%) и нефтегазового (+0,40%) секторов. Под давлением были бумаги компаний металлургического (-1,70%) и финансового (-0,49%) сектора.

Индекс ММВБ закончил торги падением на 0,36%, до 2680.12 пункта. Индекс РТС вырос на 0,29% и остановился на уровне 1297.85 пункта на фоне роста курса рубля к доллару и евро.

Цены на сырую нефть к концу торгов в России подскочили вверх на новостях о возобновлении нового раунда торговых переговоров между Вашингтоном и Пекином, а также сообщения о том, что Д. Трамп принял решение устанавливать торговые пошлины выборочно, а не на весь китайский экспорт разом. Но больше всего рынкам понравилось сообщение о том, что пошлины не будут вводиться до 15 декабря текущего года. Североморская марка нефти BRENT к окончанию торгов в России подскочила в цене на 4,18%, до 61,02 доллара за баррель. Западно–техасская WTI взлетела на 3,99%, до 57,27 доллара за баррель.

На валютном рынке рубль к концу регулярной торговой сессии вырос к евро и доллару на волне оптимистичных новостей о американо–китайских переговорах и взлета цен на сырую нефть. Пара доллар США/рубль со сроком расчётов «завтра» к завершению торговой сессии снизилась на 0,54%, до 65,05 рубля за доллар. Пара евро/рубль со сроком расчётов «завтра» упала на 0,80%, до 72,76 рубля за один евро.

Реакция рынка на новости, касаемые торговой войны между КНР и США выявила всю важность этого для формирования позитивных настроений на рынках в среде инвесторов. Но следует признать, что они, вероятнее всего, будут носить временный характер, так как проблема торговых переговоров пока не решена, и когда это произойдет, пока сообщить сложно.

События дня:
В среду выйдут важные данные объема промышленного производства и занятости в Китае, предварительные значения ВВП Германии и еврозоны за 2–ой квартал, а также значения промышленного производства в зоне евро и цифры потребительской инфляции и розничных продаж в Великобритании.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital
← Сообщения автора    Все сообщения