Инвесторы РФ продолжают фиксировать прибыль

Рынок акций РФ закончил торги в четверг со снижением на фоне продолжающейся фиксации ранее полученной прибыли на волне «отсечек» в акциях компаний–лидеров российского рынка. Также негативом является обвальное падение цен на сырую нефть и общее пессимистическое настроение на мировых рынках, которое формируется неопределенностью дальнейшей монетарной политики ФРС США.

В лидерах среди упавших в цене бумаг к концу торгов были акции компаний нефтегазового (-1,08%), телекоммуникационного (-0,51%) и нефтехимического (-0,49%) секторов.

Индекс ММВБ закончил торги со снижением на 0,39%, до 2702.59 пункта. Индекс РТС упал на 0,87% и остановился на уровне 1349.76 пункта на фоне ослабления курса рубля к доллару США и евро.

Цены на сырую нефть к концу торгов в РФ рухнули под напором нескольких для них негативных факторов – продолжение наращивания добычи сырой нефти в США на фоне слабого спроса в разгар автомобильного сезона, геополитической неопределенности вокруг противостояния между Вашингтоном и Тегераном. Кроме этого, негативом является ожидание снижения роста мировой экономики. Североморская марка нефти BRENT к окончанию торгов в России упала в цене на 2,87%, до 61,83 доллара за баррель. Западно-техасская WTI рухнула на 3,13%, до 55 долларов за баррель.

На валютном рынке рубль к концу регулярной торговой сессии снизился по отношению к евро и доллару на волне продолжения фиксации прибыли инвесторами после заметного ранее ралли акций российских компаний. Пара доллар США/рубль со сроком расчётов «завтра» к завершению торговой сессии выросла на 0,23%, до 63,07 рубля за доллар. Пара евро/рубль со сроком расчётов «завтра» прибавила 0,21%, до 70,78 рубля за один евро.

Считаем, что до заседания ФРС российский рубль будет консолидироваться в диапазонах по отношению к евро и доллару США.

События дня:
В пятницу интересными будут данные производственной инфляции в Германии, базового индекса розничных продаж в Канаде, а также значения индекса текущих условий от Мичиганского университета.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital
← Сообщения автора    Все сообщения
Мнения экспертов