В фокусе рынка корпоративная отчетность компаний

Рынок акций РФ закончил торги во вторник в «красной» зоне, следуя за невнятной динамикой мировых рынков, которые сконцентрировали свое внимание на корпоративной отчетности за второй квартал. Давление на инвесторов также оказывает отсутствие ясной динамики цен на сырую нефть.

В лидерах среди упавших в цене бумаг к концу торгов были акции компаний электроэнергетического (-2,00%), финансового (-1,19%) и транспортного (-0,98%) секторов.

Индекс ММВБ закончил торги с символическим снижением на 0,02%, до 2755.88 пункта. Индекс РТС упал на 0,32% и остановился на уровне 1382.09 пункта на фоне снижения рубля к доллару и повышения к евровалюте.

Цены на сырую нефть к концу торгов в РФ вот уже второй день торговались разнонаправленно и с небольшими изменениями в ожидании выхода данных по запасам нефти и нефтепродуктов от Американского института нефти (API) и Министерства энергетики США за прошлую неделю. Североморская марка нефти BRENT к окончанию торгов в России выросла в цене на 0,24%, до 66,64 доллара за баррель. Западно-техасская WTI потеряла 0,05%, до 59,55 доллара за баррель.

На валютном рынке рубль к концу регулярной торговой сессии торговался разнонаправленно. Он снизился к доллару и вырос к евро, следуя за динамикой пары евродоллар на валютном рынке форекс. Пара доллар США/рубль со сроком расчетов «завтра» к завершению торговой сессии выросла на 0,28%, до 62,83 рубля за доллар. Пара евро/рубль со сроком расчетов «завтра» упала на 0,11%, до 70,46 рубля за один евро.

Полагаем, что до заседания ЦБ РФ, а также аукциона ОФЗ рубль будет консолидироваться с небольшими изменениями.

События дня:
В среду в фокусе рынка будут данные потребительской инфляции в Великобритании и Канаде, а также значения числа выданных разрешений на строительство в США, объема розничных продаж, ВВП и занятости в России. Привлекут к себе внимание также цифры по запасам нефти и нефтепродуктов от Министерства энергетики США за прошлую неделю.


Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital
← Сообщения автора    Все сообщения
Мнения экспертов