Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 39 След.
Курс молодого бойца Форекс, ликвидация безграмотности. Обмен опытом
Цитата
Дмитрий Полежай пишет:
А я наоборот, по йене играю в длинную. Неплохо получается. У нее периоды подъема и падения достаточно длинные.

Я на длинные пока не рискую , еще не наловчился. Захожу на краткосрочке. О том что йена более предсказуема я с Вами согласен. Поначалу столько нервов угробил на Фунте.... Будь он неладен, Перешел на йену, и не ажлею
Курс молодого бойца Форекс, ликвидация безграмотности. Обмен опытом
По йене пока выжидаю. На йене я работаю по краткосрочным позициям. Зашел взял 10-12 пунктов и вышел.
Прогнозы, Тоже очень интересная тема
Так я про тот же доллар и говорю. Представьте, если все разговоры о развале США имеют под собой почву, а все признаки налицо! Доллар просто уйдет с мировой арены, как в прошлом ушло экю. Для существования мировой финансовой системы необходима резервная валюта. Что это будет?
Кстати по прогнозам доллар в этом году достигнет 46 копеек.
Не знаю насколько это соответсвует действительности. Но такие сообщения мелькают в СМИ
Индикаторы
И еще Ольга, как Вы определяете во время устойчивого тренда по углом 45 градусов, когда и в какой точке ожидать разворота.?
Индикаторы
Оля расскажите пожалуйста о MACD я к нему присматриваюсь но пока еще не разобрался.
Торговая платформа - мнения, советы, рекомендации, Кто на какой торгует?
В настоящий момент работаю СМП-трейдер. ВСе устраивает.
теханализ
Цитата
Нина Кулемжина пишет:
Цитата
Nikolay Vedov пишет:

Изначально действительно создается впечатление, что рынок хаотичен и не предсказуем, но в процессе работы, это потихоньку развеивается, иначе как объяснить тот факт, что все пары как по мановению волшебной палочки, одновременно разворачиваются и меняют направление тренда? Выходит, сто кто-то дает команду. Так? а раз есть дирижер, есть и ноты, и ноты эти пишутся не по ходу рынка, а заранее. Волны Эллиота, числа Фибоначи появились не на пустом месте, Уже эти два индикатора помогают понять где будет разворот, или флет.


Но ты пишет если и не сам дирежер, то известны они узкому кругу этих самых дирежеров, остальные лишь пытаются создать некую схему способную предугадать мелодию по начальным аккордам.


предугадать мелодию гораздо легче. Она создается изначально для понятия ее людьми. Форекс наоборот создан для того, чтобы люди никогда ничего не смогли понять. В этом вся разница.
Рынок постоянно дезинформирует трейдеров, вводит их в заблуждение. Вот научиься бы отделят зерна от плевел, Но у них на службе все СМИ. И с этой машиной бороться мне лично не под силу.
Потенциал пшеницы
Цитата
Нина Кулемжина пишет:
Цитата
Nikolay Vedov пишет:

К холодной зиме оюязательно нужен снежный покров, Без него озимые вымерзнут.


Я знаю об этом, хоть и не являюсь сельским жителем. У нас в Сибире снега хоть отбавляй, со снежным покровом все впорядке.

А вот у нас проблема. уже который года снегов нет, вода из колодцев уходит. Это говорит о понижении уровня водоносного слоя в земле. Если так дальше будет идти, то растения не смогу дотянуться до воды. Кроме арбузов ничег расти не сможет.
Технический ... анализ?
Досье, которое следует ниже, основывается на отчете бюро EIR (Executive Intelligence Review) в Висбадене в Германии, опубликованного 1 октября 1996г, которое называется "Резюме мега-спекулянта Джорджа Сороса".
Журнал "Time" характеризовал финансиста Джорджа Сороса как "современного Робин Гуда", который грабит богатых, чтобы отдавать бедным странам восточной Европы и России. В нем утверждалось, что Сорос делает огромную финансовую прибыль, спекулируя против западных центральных банков, и использует эту прибыль для помощи посткоммунистическим экономикам Восточной Европы и бывшего Советского Союза, чтобы помочь им создать, что он называет "Открытое Общество".
Человек, который сломал Банк Англии?
Анализ скрытной финансовой сети Сороса является жизненно важным, чтобы понять истинное измерение "проблемы Сороса" в Восточной Европе и других странах.
После кризиса европейского Механизма обменного курса в сентябре 1992г., когда Банк Англии был вынужден оставить усилия стабилизировать курс фунта стерлингов, из тени появилась малоизвестная финансовая фигура, заявив, что он лично сделал 1 млрд. $ на спекуляции против Британского фунта. Спекулянтом был венгр по происхождению Джордж Сорос, который переждал войну в Венгрии под фальшивыми документами. Сорос оставил Венгрию после войны, и получил американское гражданство после нескольких лет, проведенных в Лондоне. Сегодня Сорос базируется в Нью-Йорке, но это мало говорит о том, кто он и что он.
После его впечатляющих заявлений на владение "Midas touch", Сорос позволил публично использовать свое имя в явной попытке влиять на мировые финансовые рынки.
Сорос громогласно объявил в марте 1993г., что цена на золото должна резко подняться: он сказал, что только что получил "внутреннюю информацию" о том, что Китай собирается покупать огромное количество золота для своей быстроразвивающейся экономики. Сорос был способен вызвать спрос на покупку золота, что позволило ценам подняться более чем на 20% за четыре месяца, до самого высокого уровня с 1991г. И что типично для Сороса, когда простачки кинулись покупать, толкая цены выше, Сорос и его друг сэр Джеймс Голдсмит начали тайно продавать свое золото с большой прибылью.
Затем, в начале июня 1993г. Сорос объявил о своем намерении вызвать распродажу Германских правительственных облигаций в пользу французских. В открытом письме к редактору Лондонской "Times" Анатолю Калетскому, Сорос заявил "Вниз с D-маркой!" В разное время Сорос нападал на валюту Таиланда, Малайзии, Индонезии и Мексики, входя в недавно открытые финансовые рынки, имеющие мало опыта с иностранными инвесторами, что позволяет в одиночку, имея большие денежные ресурсы, манипулировать с валютой. Сорос начинает покупать рыночные активы на местном рынке, ведя других за собой, которые наивно предполагают, что он знает что-то, чего не знают они. Как в случае с золотом, когда мелкие инвесторы начинают следовать за Соросом, толкая цены вверх, Сорос начинает продавать, делая свои 40% или 100% прибыли. Затем он переходит к другому рынку, а часто, и к новой стране, в поисках другой цели для своих спекуляций. Эта техника получила название "ударить и бежать".
Сорос является видимой стороной обширной секретной сети частных финансовых интересов, управляемой ведущими аристократическими и королевскими фамилиями Европы, сосредоточенной в Британском Доме Виндзоров. Эта сеть, называемая ее членами "Клуб Островов", была создана после крушения Британской империи после Второй Мировой Войны.
Вместо использования полномочий государства для достижения своих геополитических целей, была развита эта сеть держащаяся на частных финансовых интересах, привязанных к старой аристократической олигархии Западной Европы. Центром этого "Клуба Островов" является финансовый центр - Лондон. Сорос является одним из тех, кого в средневековье называли - Hofjuden, "Суд Евреев", который был, развернут аристократическим фамилиями. Наиболее важными из таких "Евреев, кто не является евреем" являются Ротшильды, благодаря кому началась карьера Сороса.
Сорос является американцем только по паспорту. Он - глобальный финансовый оператор, который, случается, попадает в Нью-Йорке, просто потому что там есть деньги. Сорос спекулирует на мировых финансовых рынках через свою оффшорную компанию "Quantum Fund NV", частный инвестиционный фонд. Его хеджевый фонд, по сообщениям, управляет приблизительно 11-14 млрд.$ средств инвесторов, наиболее видным из которых, согласно Соросу, является британская Королеве Элизабет.
Секрет фонда "Quantum Fund NV".
"Quantum Fund" зарегистрирован в оффшоре на Нидерландских Антильских островах в Карибском море. Это помогает избежать налогов, а также скрывать истинную природу его инвесторов и то, что он делает с их деньгами.
Сорос позаботился, чтобы ни один из 99 частых инвесторов, кто участвует в его различных фондах, не был американцем. Согласно закону США о ценных бумагах, хеджевый фонд должен включать не более 99 богатых инвесторов, так называемых "искушенных инвесторов". Создавая свою инвестиционную компанию как оффшорный хеджевый фонд, Сорос избегает общественного исследования.
Сам Сорос даже не состоит в правлении "Quantum Fund". Юридически он является инвестиционным советником "Quantum Fund" от другой компании "Soros Fund Management" в Нью-Йорке. В совете директоров "Quantum Fund NV" также нет ни одного американского гражданина. Его директорами являются швейцарские, итальянские и британские финансисты.
Понятно, что Сорос и Ротшильд предпочитают не афишировать свою связь, равно как и не афишируются его связи в Лондоне, британском Министерстве иностранных дел, Израиле и американских влиятельных кругах. Поэтому, был создан миф, что Сорос является одиноким финансовым "гением", который благодаря своему таланту обнаружения грядущих изменений на рынках, стал одним из наиболее успешных спекулянтов. Согласно тем, кто делал с ним бизнес, Сорос никогда не предпринимает важных инвестиционных шагов без весомой информации посвященного лица.
В совет директоров его "Quantum Fund NV" входит Ричард Кэц, являющийся человеком Ротшилда, который также входит в правление "London N.M. Rothschild" и является главой "Rothschild Italia S.p.A." в Милане. Другим связующим звеном с семейством Ротшилдов является другой член правления "Quantum Fund" Нилс О'Таубе, партнер Лондонской инвестиционной группы "St. James Place Capital", главный партнер которой является Лорд Ротшильд.
Частым деловым партнером Сороса в различных спекулятивных делах, включая манипуляции с золотом в 1993г., хоть и не связанным с "Quantum Fund" напрямую, является англо-французский спекулянт сэр Джеймс Голдсмит, кузен семейства Ротшилдов.
С самых первых дней, когда Сорос создавал свой собственный инвестиционный фонд в 1969г., он был обязан своим успехом его отношению к банковской сети семейства Ротшилдов. Сорос работал в Нью-Йорке в 1960-ых годах в маленьком частном банке тесно связанном с Ротшильдами, а именно "Arnhold и S. Bleichroeder. Inc.", банковская фамилия, представлявшая интересы Ротшилда в Германии во времена Бисмарка. По сей день "A. и S. Bleichroeder. Inc." остается основным держателем, наряду с "Citibank", фондов "Quantum Fund" Сороса. Джордж К. Карлвайс, связанный со скандально известным "Rothschild Bank AG" в Цюрихе дал Соросу часть начального капитала и привел первых инвесторов в его "Quantum Fund".
Покровительство Ротшильдов.
Отношение Сороса к финансовому кругу Ротшильдов не является случайным. Придется сделать небольшой экскурс в историю, чтобы объяснить экстраординарный успех простого частного спекулянта, и странную способность Сороса "правильно играть" так много раз на таких высоко-рискованных рынках. Сорос имеет доступ к "внутренней информации" в некоторых из самых высоких правительственных и частных кабинетов в мире.
Начиная со Второй Мировой Войны, семейство Ротшильдов старалось сформировать общественный миф о собственной незначительности. Семейство тратило существенные суммы, создавая имидж семейства богатых, но тихих "джентльменов", некоторые из которых предпочитают делать прекрасные французские вина, некоторые из которых посвятили себя благотворительности. Они были вовлечены в создание Израиля и другие громкие проекты, но помимо таких публичных акций, были и не столь благовидные дела, которые семейство предпочитает держать подальше от своей штаб-квартиры в Лондоне, а проводить через свои менее известные филиалы, типа "Zurich Rothschild Bank AG" и "Rothschild Italia of Milan" - банк партнера Сороса Ричарда Кэца.
Согласно сообщениям бывших офицеров ЦРУ, знакомых с делом Сороса, его "Quantum Fund" накапливал свой капитал (более 10 млрд.$), с помощью мощной группы "тихих" инвесторов, которые позволили Соросу наращивать капитал, чтобы нарушить финансовую стабильность в Европе в сентябре 1992г.
Сорос является одним из нескольких важных инструментов для экономической и финансовой борьбы "Клуба Островов". Поскольку его связь с их интересами не была предварительно высвечена, он обслуживает чрезвычайно полезные функции для олигархии, как в 1992 и 1993 годах, когда он начал свои нападки на европейский Механизм обменных курсов.
Хотя спекуляции Сороса играли существенную роль в окончательном выходе британского фунта из Механизма обменных курсов, было бы неправильным рассматривать его действия как "анти-британские". Сорос начал свое образование в Лондоне, где он учился при Карле Поппере и Фридрихе фон Хайеке в Лондонской Школе Экономики.
Деловые связи Сороса с сэром Джеймсом Голдсмитом и Лордом Ротшилдом приближали его к кругу крыла Тэтчер британского истеблишмента. Помогая выходу Великобритании из европейского Механизма обменных курсов в сентябре 1992г. и попутно заработав на этом более 1 млрд.$, Сорос помог долгосрочной цели крыла Тэтчер в ослаблении экономической стабильности континентальной Европы. Начиная с 1904г., это являлось британской геополитической стратегией - противодействовать, во что бы то ни стало, любым экономическим связям между экономиками континентальной Европы, особенно это касается связи Германии с Россией и странами Восточной Европы.
Это про Сороса.
есть ли звезды?
Чарльз Доу - первооткрыватель фондовой Америки
Каждый день в прессе и по телевидению по нескольку раз появляется актуальный показатель индекса Доу-Джонса - главного индикатора нью-йоркской фондовой биржи. Доу-Джонс - основной "барометр" состояния экономики США. Его рост или падение заставляет ликовать или напротив, трепетать предпринимательский мир на всей планете.

Журналист, который открыл фондовую Америку
Чарльз Доу родился 6 ноября 1851 года в семье фермеров. Едва юноша достиг сознательного возраста и сравнительной независимости, он покинул тяготившую его ферму и уже в 18 лет работал в довольно крупной провинциальной газете. Реально же его путь к вершине начался в 1875 году, когда он перешел в "The Providence Star".

В новой газете он занялся экономической тематикой. Фактически он стал прародителем жанра финансовой журналистики, а не только знаменитого индекса. Видимо, правы те, кто утверждает, что талантливый человек талантлив во всем. Одно открытие порождает другое. И если изначально Доу писал репортажи о поисках и реализации драг. металлов, то в последствии это переросло в аналитику и карусель закрутилась.

Чарльз Доу с компаньоном Эдвардом Джонсом отправился покорять Нью-Йорк. Здесь он устроился в информационное агентство, где занимался уже не посредственно финансовой аналитикой поведением акций золото добывающих компаний. Понятно, что человеку с таким живым и пытливым умом как у Доу, было довольно сложно мириться с собственным относительным бездействием.

Ему мало было только освещать события на бирже, особенно осознавая, что знания его в этой области не укоснительно растут. И рано или поздно вырастут до такой степени, что позволят выйти на биржу как непосредственному участнику событий. Так и случилось. Доу и Джонс открывают собственное дело, которое совершает переворот на американской фондовой бирже.

В 1883 году впервые выходит бюллетень "Customer's Afternoon Letter", в котором печатается сводная таблица с изменением цен на акции за день. Для конца 19 века это был фактически нонсенс. Такая информация была сравни инсайдерской: компании предпочитали меньшую открытость большей. И хотя подобный анализ проводился в брокерских компаниях, широкой массе игроков на бирже доступ к ней был закрыт. И уж тем более массы не могли рассчитывать ни на какую регулярность.

Но, на счастье, Доу изменил ситуацию. Изначально информация для бюллетеня добывалась весьма романтическими способами: подслушиванием, "втиранием в доверие" трейдерам и тому подобными изысками. Но со временем великие махинаторы биржи поняли выгоду издания: публичными заявлениями о ценовых изменениях они могли стимулировать движение акций в нужную им сторону. И уже довольно скоро невзрачный бюллетень превратился в "The Wall-Street Journal"!

Казалось бы, чего еще нужно человеку: изменить базовые принципы работы фондовой биржи и можно жить спокойно. Но нет, Чарльз Доу просто не мог не развиваться. По его мнению, сопоставляя информацию о ценовых изменениях ведущих (читай - формирующих рынок) акций, можно вывести единый индекс фондового рынка. Что Доу незамедлительно и сделал.

Присваивая каждой акции равный вес и высчитывая процентные изменения цены, он приводил курсы к с реднему значению - так и появился знаменитый индекс Доу-Джонса, призванный определять некое общее направление движения рынка. Изначально индексов было два: один распространялся на акции железнодорожных компаний, другой - на все остальные. Последнему было суждено стать авторитетным индикатором финансового рынка на многие-многие годы.

Чарльз Доу - журналист, который открыл фондовую Америку, человек с уникальным складом ума, талантливый экономист принадлежал к той удивительной когорте людей, чьи не поседливость, талант и врожденное умение предвосхищать будущее позволяют им практически единолично менять историю.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 39 След.