Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 След.
Волшебный фильтр в МТС
Возможно, то что я заметил только у меня, возможно еще кто-то сталкивался... При создании торговой системы я стремился фильтровать неправильные сделки. Но после использования фильтра видел, что вдобавок фильтровались еще и прибыльные сделки, в итоге, несмотря на меньшее количество убыточных сделок, общая эффективность системы оставалась прежней. Это обозначило проблему. Теперь я ищу фильтр, который поможет мне убрать хотя бы частично убыточные сделки, оставив прибыльные. Какие методы вы используете, господа форумчане, поделитесь smile:)
Чем больше фильтровать систему, тем меньше будет оставаться сделок, это закон. Причем кроме того что иногда снижается доходность, как правило всегда падает представительность, или как ее еще называют.

В общем малое количество сделок в истории, пусть даже очень прибыльных не дают вам оснований для прогноза доходности на будушее. Выборка не представительна, однако.

Решение одно. Нужно идти к самому началу и пересматривать саму систему торговли!
Попробуй отфильтровать не все сделки, оставь несколько не прибыльных! smile:!:
Я ничего не фильтрую, я анализирую почему же произошли убытки или прибыль. Фильтр бездушно что-то выбрасывает, а что-то, опять-таки по его усмотрению, оставляет. Как в этом разобраться?
Возможно необходимо искать дополнительные сигналы при построении стратегии для входа в рынок. Тогда может статистика прибыльных сделок изменится в лучшую сторону.
Попробуйте не входить в рынок для работы против тренда. Направление тренда должно быть относительно постоянным. При развороте тренда можно ошибиться. Я для этого использую индикатор MA. Если индикатор ниже линии тренда, то тренд растущий, а если выше линии тренда, то наоборот. Руки могут чесаться зайти и сорвать чуть раньше, чтоб экстремум за хвост поймать, но на этом можно влететь на большой минус.
Входить в рынок против трейда не стоит даже пробовать - это очень четкий путь к провалу. Вообще входить следует только тогда, когда твердо уверен в направлении тренда, чтобы потом не кусать себе локти.
Цитата
selivanov пишет:
Возможно, то что я заметил только у меня, возможно еще кто-то сталкивался... При создании торговой системы я стремился фильтровать неправильные сделки. Но после использования фильтра видел, что вдобавок фильтровались еще и прибыльные сделки, в итоге, несмотря на меньшее количество убыточных сделок, общая эффективность системы оставалась прежней. Это обозначило проблему. Теперь я ищу фильтр, который поможет мне убрать хотя бы частично убыточные сделки, оставив прибыльные. Какие методы вы используете, господа форумчане, поделитесь

В этом и заключается суть фильтрации - отбрасывание слабейших сигналов на открытие. А так как сигнал на открытие сделки потенциально прибыльной может оказаться столь же слаб, как и открытие сделки убыточной, то под фильтр попадают и те, и другие.
Если инструменты созданной Вами ТС не позволяют отфильтровать ложные сигналы, то попробуйте добавить в ТС такой пункт: вхождение в рынок, когда он ведет себя предсказуемо, т.е. имеет характерные черты развития без всяких сюрпризов. Можно усовершенствовать ТС, чтобы при внезапном развороте тренда можно было также заработать деньги или скомпенсировать потери. Пример: при работе в торговом коридоре можно играть также и на пробой...
неудачные сделки всегда есть, потому что грааля не существует. поэтому надо сделать так, чтобы неудачные сделки были как можно меньше (в смысле убытков), для этого и существует ММ
Tale quale
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)