Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Следящие стопы
Хочу обсудить метод следящих стопов. В своей системе я попытался привязать следящие стопы к изменчивости рынка. Если рынок волатилен, то стоп ставим значительно дальше, если спокоен, то подтягиваем. При чем, как только по позиции возникает прибыль, то стоп устанавливается на уровень открытия позиции, если цена уже достаточно ушла. Столкнулся с проблемой как определить возможную величину отскока цены. Или определять по линиям поддержки и сопротивления или считать среднюю волатильность(но это может запаздывать).
Использовать следящие стопы - это моветон. Исключение пожалуй составляют только механические торговые системы.
Если у меня открыта позиция, я не пожалею времени один раз в несколько часов проверять ее самостоятельно, и если нужно, перемещать стопы
Величину отскока цены вы никак не определите, потому то рынок и называют не предсказуемым. Однако если заметно явное затишье, то как я знаю, рекомендуется, если вы уже прошли точку безубыточности и поднялись пунктов на 30 - 40, передвигать стоп-лосс примерно на тоже количество пунктов на которое изменилась и цена. Например через каждые 10 пунктов.
Согласна что величину следящего стопа нужно ставить в зависемости от волатильности рынка в данный момент. Точно угадать его величину очень тяжело, веравно выставляя такой стоп мы преднамеренно теряем часть движения.
А волатильность можно считать по Боллинджеру! Если полосы расходятся, то волатильность увеличивается. В принципе можно даже это все запрограммировать!
Цитата
XXX пишет:
А волатильность можно считать по Боллинджеру! Если полосы расходятся, то волатильность увеличивается. В принципе можно даже это все запрограммировать!


И как же Вы собираететсь это програмировать?
Есть софт для этого smile;)
Волатильность постоянно изменяется и от этого каналы болинжера тоже изменяются. При расширении канала происходит направленное движение, при сужении - заканчивается с возможностью разворота. Вот на таком моменте и смотрят величину стоплоссов.
О стопах и правилах их использования, писали многие знаменитые трейдеры. например Вильямс, как профессиональный психолог, даже проводил параллель стопа на рынке с подушкой безопасности в машине. ЗАПРЕЩЕНО использования машины БЕЗ подушки безопасности?
Так же нельзя входить в рынок ез стопов.
Николай, а как же эти нечестные брокеры, которые так любят по ночам сбивать одним махом все стоп-лоссы? Может просто на ночь не оставлять позицию открытой, т.е. стараться завершить все сделки на Форексе до ночи?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)