Цитата |
---|
AndrejKa пишет:
Немного отвлеклись от темы топика: открытие позиции в торговой системе. Понятно, что торговые системы могут значительно отличаться одна от другой. И для каждой могут быть свои правила как простые так и сложные, в том числе, и на открытие позиции. Главное они должны быть четко сформулированы и строго выполняться. А для этого следует записать их где-либо отдельно, и каждый раз перед тем как открыть позицию, проверить все ли условия соблюдены согласно этом правилам. Скажем, как пример, если вы решили открывать длинную позицию, если RSI пересекает снизу вверх уровень перепроданности, то будет неразумно пытаться это сделать, когда он идет уже сверху вниз, и т.п. Все правила должны соблюдаться. Только тогда это действительно будет торговая система, а не хаотичная торговля. |
Я первое время так и работала, завела себе блокнот, где четко попунктам расписала,
1) смотрб ADX
2)определяю тренд или же его отсутствие (однако по начало работала только в тренде)
3)смотрела на Кыш
4)смотрела на SAR...
ну и в итоге либо покупала, либо продавала.
Это была моя первая торговая система... скажем честно не очень прибыльная.
Я это написала к тому, nxj на первых порах мне была необходима такая вот подстказка, в форме четкого руководства к действию.