19.12.2009 16:30:18
Что делать? помогите, может кто уже столкнулся... Математические индикаторы типа стохастик или RSI запаздывают и дают очень много ложных сигналов, одним словом - ненадежные. На что обращать свое внимание, какие методы использовать? Все индикаторы были изобретены очень давно, не верю что на них можно хорошо зарабатывать. Только вопрос, а как по другому?
|
|
|
|
19.12.2009 16:38:49
Вопрос конечно интересный: каким образом можно безубыточно торговать на Форексе? И вы думаете, что кто-то вам даст 100% беспроигрышную систему? Разумеется, нет. Раз вас не устраивают индикаторы, то попробуйте, например, ориентироваться по свечам, их форме и конфигурации. Одно время мне это приносило определённую пользу и некоторое удовольствие!
|
|
|
|
19.12.2009 23:24:29
Индикаторы нужно учитывать только те которые хорошо понимаешь. А вообще нюансов очень много: фундаментальные новости, начало и конец торговых сессий, уровни поддержки и сопротивления, обемы. Опыт прийдет со временем, чем больше знаний тем прибыльней торговля. |
|||
|
|
20.12.2009 13:24:46
Из всего тех анализа использую только мувинги и волны эллиота. А, еще сетку фибо. И все остальное послал наХ. Вообще можно без индикаторов торговать. Просто в новостях ориентироваться!
![]() |
|
|
|
22.12.2009 12:26:18
Мувинги то и есть индикатор. Использую границы трэнда. К сожалению волновым анализом владею очень слабо, не могу найти источник где можно былобы в общем понять как определять волны.
|
|
|
|
22.12.2009 13:57:46
Интересно как автор темы построил свой вопрос. Все индикаторы запаздывают, потому что уже устарели. И где взять такие индикаторы, которые будут заранее информировать о том, куда в ближайшее время пойдет рынок. Нечто из области фантастики. В будущее заглядывать мог разве что только Вольф Мессинг, но, к сожалению, в его время на Форексе не торговали.
|
|
|
|
22.12.2009 16:23:53
Путем проб и ошибок Каждый для себя вырабатывает свою торговую систему, основанную на фундаментальном или техническом анализе. Кому что как говорится по душе. И наполняет ее, систему, всем необходимым, это и индикаторы, и волны Эллиота, и сетка Фибоначи и пресса, И Бог его знает чем еще. Разработок в этой области очень много, Но никто еще действительно ни разу не сказал, что его система на сто процентов прибыльна.
|
|
|
|
22.12.2009 20:20:07
Думаю мы отошли от темы "Теханализ без индикаторов"...
Ну если индикаторы вас вводят в ступор, то есть более простые методы анализа кривых, например, графический метод. Кривые описывают разные фигуры, которые указывают на то, в какой фазе находится рынок и что от него ждать. Среди наиболее распространенных фигур: флаг, вымпел, двойная голова, голова и плечи, клин, двойная вершина, бриллиант и т.д. Я, когда узнал о их существовании, то пожалел, что поздно, т.к. много раз видел их, но не обращал никакого внимания, хотя мог почти со 100% вероятностью предугадать поведение рынка и, если не заработать, то хотя бы не потерять деньги. Если кому-то интересно, то могу немного рассказать о них. Есть даже программы, которые в автоматическом режиме находят такие фигуры линий тренда и сообщают об этом. |
|
|
|
24.12.2009 10:13:27
Помогает ли свечной анализ?
|
|
|
|
25.12.2009 08:18:01
Я имел ввиду индикаторы типа осцилляторов, они действительно запаздывают.
Сейчас тестирую полосы боллинджера, на мой взгляд очень даже полезный индикатор! Да, и про свечки надо бы задуматься... |
||||
|
|
|||