Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Ограничиваем риск при торговле!
Предлагаю обсудить интересный метод: вместо того чтобы ограничивать максимально возможный убыток от сделки, постараться определить и ограничить общий возможный убыток ПО СЧЕТУ. А для каждой сделки выставлять фиксированный уровень риска! Таким образом мы уходим от риска получить большой убыток по одной сделке и слить депозит. Для нас становится важным общая статистика наших сделок. Если процент количества положительных сделок выше процента количества отрицательных сделок, то система будет иметь доход. И чем больше сделок будет совершаться, тем представительнее будет статистика. Жду комментариев!
А если убыток по счету уже существует. Это значит по вашему не осуществлять больше сделок. Убыток по счету и ММ разные понятия. Процент сделки должен учитывать возможный убыток, который мы несем при сработке ордера по убытку.
В принципе многие, если не все, безубыточные торговые системы основаны именно на общем положительном количестве торговых сделок по отношению к сделкам отрицательным. Если это достигается, то понятно, что система будет приносить доход. Другое дело как этого добиться. Вот вопрос?!
Я думаю,что надо начинать с маленьких сумм потраченных на сделки.А то если миллион положить на счёт и купить акции,то можно прогореть в один момент!
Идея автора здравая, но с налету ее реализовать не получится.

Цитата
Olha Posvaluyk пишет:
А если убыток по счету уже существует. Это значит по вашему не осуществлять больше сделок. Убыток по счету и ММ разные понятия. Процент сделки должен учитывать возможный убыток, который мы несем при сработке ордера по убытку.


Обычно если счет управляется с ограниченным риском на каждую сделку, то на таком счете должна быть большая активность и довольно много торгуемых инструментов. В случае, если сделка по каждому инструменту открывается без плеча (даже более того: на какую-то часть от суммы, а не на весь капитал), то вполне реально ограничивать риск каждой сделки 0,5 -1% от общей суммы капитала. Конечно все сделки должны открываться и закрываться по однозначным алгоритмам. В случае, если мы имеем удовлетворительную статистику прибыльных сделок, то система по идее должна работать в прибыль!
И что самое интересное, на центовых счетах все это можно реализовать при достаточно небольшом депозите!
Разные пары ведут себя на рынке по разному. Некоторые в определенный момент во флэте а некоторые - в трэнде. Если использовать несколько торгуемых инструментов то нужно изучить манеру движения этих инструментов.
Всё равно можно запутаться при использовании инструментов! Риски всегда будут существовать в сделках!!!
Риск никогда не уйдет от нас. Он вечно с нами по жизни. Так и в трейде. Хоть процент риска малый, но он есть.
Нельзя на 100% быть увереным даже в самой лутшей ситуации. Поэтому используют ограничение по убытку. Наверное нет таких трейдеров которые не получают регулярно убыточных позиций.
Райан Джонс "Как сделать миллины играя числами" как-то так называется книжка, там неплохо описаны способы управления капиталом.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)