Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Ограничиваем риск при торговле!
как не крути, а риск был, будет и и т.д. ))
Но ограничевать его необходимо всегда, я бы даже сказала не ограничивать, а минимизировать.
Например, при внуридневной торговле прекрасным подспорьем служат Pivot Point, а вот уровни Фибоначчи, на которые многие ориентируются неочень то хорошие помощники для выставления ордеров, конкретно стоп-лосс.
Чтобы не проигрывать, лучше не играть. А для ограничения рисков при торговле на Форексе лучше средство, помимо стоп-лосса, это ММ. Управление капиталом действительно вещь стоящая. Правда начинаешь это понимать, когда проиграешь несколько депозитов. Когда я читал свою первую книгу о торговле на валютном рынке, то главу об управлении капиталом просто пролистал, показалось тогда неинтересно, и не нужно, и слишком заумно. Теперь жалею!
Цитата
AndrejKa пишет:
Когда я читал свою первую книгу о торговле на валютном рынке, то главу об управлении капиталом просто пролистал, показалось тогда неинтересно, и не нужно, и слишком заумно. Теперь жалею!

Даже прочитав главу об управлении капиталом трудно сразу понять, что это очень полезная и ужная информация. Чаще всего она становится понятной после проигрыша, когда все остальные правила учтены, а результат не тот которого хотелось.
Сколько трейдеров, столько и вариантов управлять риском. Научить этому просто нельзя. Главно, никогда не считайте себя Гением рынка. Даже если вы, действительно ГЕНИЙ, то все равно никогда, слышите - НИКОГДА не застрахованы от убытков.
Надежда, все правильно, от убытков не валютном рынке никто не застрахован. Но одно дело постоянно быть в убытке, раз за разом сливая свой депозит, и совсем другое дело эти убытки уменьшить, и с их учетом получать всё же определенный доход. Вот тут на помощь и может придти управление капиталом. Как я теперь вижу ничего сложно, в принципе, в этом нет.
В любой стратегии есть процент убытков. Выставляя позицию, доход должен превышать возможный убыток.
Кто мне исключит риск на торгах, тот получит от меня 1000у.е. и больше! Есть такие люди?))) smile:D
Того, что торговли не бывает без проигрыша. Из работы на букмекерских конторах, что по психологии близко к трейдингу, знаю три вида управления. 1. Всавка на фиксированную сумму. 2. Ставка на фиксированный процент. 3. Использование критерия Келли.
Управление капиталом, как тут уже справедливо заметили, очень важная и не менее интересная часть марлезонского балета. Другое дело, что "болевой порог" от убытка - величина для каждого сугубо индивидуальная. Кто-то -10% пересидит спокойно, а кто-то при -0,3% начинает волосы рвать...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)