Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Перекрытие позиций
Жажда большего допустима лишь при игре во Флете, когда сформирован определенный ценовой канал.
Вообще мне подобная игра немного напоминает серфера
В действительности для меня перекрытые позиции редко удавалось закрывать все с прибылью. В лутьшем случае доход перекрывал убыток.
Цитата
Евгений Котяк пишет:
Мне кажется, что при серьёзной работе (по ТС) это не имеет смысла: лишние нервы и время. Такое непофессиональное отношение к трейдингу в 99% случаев ведёт к сливу.
А можно както развернуто расказать, тема тоже очень интересует!
Если разделить торговлю на следующих типах рынка, флет и тренд, то,
В Тренде не допустимо совершать переворот, в то время как "добавление позиции" будет правильным.
а вот во Флете, добавлять не стоит, т.к. "перевороту" здесь самое место, рынок во флете прекрасен тем, что мы четко видим границы конверта и с большей долей вероятности можем прогнозировать, где цена повернет в противоположную сторону. Вот на таком рынке и можно скользить вверх вниз, фиксируя прибыль!
Цитата
Нина Кулемжина пишет:
Если разделить торговлю на следующих типах рынка, флет и тренд, то,
В Тренде не допустимо совершать переворот, в то время как " добавление позиции " будет правильным.
а вот во Флете , добавлять не стоит, т.к. " перевороту " здесь самое место, рынок во флете прекрасен тем, что мы четко видим границы конверта и с большей долей вероятности можем прогнозировать, где цена повернет в противоположную сторону. Вот на таком рынке и можно скользить вверх вниз, фиксируя прибыль!


Рассуждение правельное. Правельнее будет использовать все движение тренда и выходить при сигнале об его окончании. Что не всегда получается.
О развороте тренда можно судить по фигурам графического анализа, но это не 100% гарантия, что получиться торговать против тренда. Я сначала сам придумал велосипед про то, что нельзя работать против тренда. Если индикатор MA уже пересек линию тренда и говорит о развороте, то только тогда можно с большой вероятностью говорить о развороте, но бывают и ложные пробои.
Тема о торговле по тренду или против тренда, достаточно опимсана в умных книгах по Форексу. Кто-то считает, что торговля против тренда, равна для трейдера самоубийству, а кто-то наоборот любит рискованную игру и ставя против тренда пытается поймать на этом разворот цены. Так, что торговать на валютном рынке можно и так и эдак, был бы результат.
Понятие торговли по тренду растяжимое. Если посмотреть на график месяцев - тенденция к примеру восходящая, дневной график движется вниз а трейдер используя торговлю внутридня может торговать на коррекции к тренду сложившемуся в течение 2-3 дней.
Без разрисовки графиков, очень сложно судить, а тем более предопределить движение тренда, его окончание и разворот. Полагаться на интуицию,,,,, у меня не получается. Только расчет. Строгий математический расчет.
Одна из прописных истин для трейдера говорит о том, что при удачной ставке, большинство свидетелей думают что вы сошли ума...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)