Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Торговля по фигурам
По моим наблюдениям точность составляет около 70%. Для Форекса это достаточно серьезный ПРОФИТ.
Цитата
Дмитрий Полежай пишет:
По моим наблюдениям точность составляет около 70%. Для Форекса это достаточно серьезный ПРОФИТ.

Действительно. соотношение 30 на 70 это хороший профит, при правильном использовании можно достич результатов.
Из фигур можно еще упомянуть коррекционные - флаги, сходящиеся и расходящиеся треугольники, клин. В литературе они все описаны, поэтому могу просто добавить что их своевременное определение на графике тоже дает дополнительную информацию.
Сколько у нас странных индикаторов и методов, которые считают уровни по непонятным механизмам???
Что в итоге мы получаем: куча уровней через каждые 10-20 пипсов, естественно на каких-то уровнях будет идеальная отработка. Но цель у всех одна выявить ключевые уровни, для конкретной тактики (внутридневной 50-100п или среднесрочной 300-600п), на которых мы будем без единой эмоции фиксировать прибыль, либо ставить стоп-лосс.
Думаю ни для кого не секрет, что абсолютно все индикаторы запаздывают или ошибаются, и что единственным объективным индикатором который НИКОГДА не врет и не опаздывает является ЦЕНА, и только она.
На кафедре анализа биржевых настроений Академии Masterforex-V разработан уникальный индикатор, который изучает все цены по инструменту, которые у вас есть в истории. И на основании изучения цен он статистически просчитывает уровни, на которых наибольшая вероятность отскока или разворота.
Даже самые стабильные фигуры, типа голова-плечи и прочие, как-то умудряются превратиться к какие-нибудь другие фигуры, поэтому лучше использовать их вместе с прочими методами технического анализа для большей уверенности.
Цитата
Валерий Виторой пишет:
Цитата
igoritsa пишет:
А как она может подвести? Она либо срабатывает, либо нет. И нужно быть готовым и ктому, и к другому

Другой вопрос. Насколько точны сигналы от основных фигур (конечно если правильно их увидеть )
Это точно! Ни один брокер не принимает заявки в середине графика, где фигура уже 100% сформирована. У правого края все намного сложнее и неоднозначнее.
А "несрабатывание" сильных фигур - гораздо более сильный сигнал, чем их срабатывание smile:)
Я считаю что есть два пути к овладению искусством спекуляции: первый - это путь Джесси Ливермора, выраженный в данной фразе:
«На протяжении всей жизни я делал ошибки, но, теряя деньги, я набирал опыт и усвоил множество ценнейших запретов. Несколько раз я бывал разорен дотла, но ни разу поражение не было окончательным. Иначе я бы сейчас не был здесь. Я всегда знал, что нужно сделать еще одну попытку и что второй раз я не повторю ту же ошибку.»
Это путь умного человека, который найдет выход из любой сложной ситуации, но еще есть путь мудрого человека, который постарается в такую ситуацию не попасть.
К этому можно еще добавить, что лучше все таки учиться на чужих ошибках, для чего необходимы ЗНАНИЯ.
Вот смотрю я всякие видео уроки и все кажется таким доступным и простым. Вот только как не попробуешь что-нибудь новенькое, так обязательно нарвешься на то самое исключение из правил и все идет как назло не в ту сторону...
Цитата
Юрий Хомченко пишет:
Вот смотрю я всякие видео уроки и все кажется таким доступным и простым. Вот только как не попробуешь что-нибудь новенькое, так обязательно нарвешься на то самое исключение из правил и все идет как назло не в ту сторону...
Второй раз так уже не делаешь... Думаешь, можно было бы вот тут войти , но пока просто посмотрю за рынком... А потом чуть не волосы на себе рвать: "ПЕНЬ! НАДО БЫЛО ЗАХОДИТЬ!!!" smile:D smile:D smile:D
Киса и Ося здесь были
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)