12.11.2009 20:12:18
Заметил что правила теханализа для товарного рынка выполняются лучше чем для валютного и тем более фондовых...
|
|
|
|
14.12.2009 17:33:56
Очень интересно подмечено.
|
|
|
|
21.12.2009 10:23:41
Ну что касается валютного, не уверен, а что тех анализ для фрндового рынка слабо применим это да... |
|||
|
|
22.12.2009 15:04:49
В принципе графический тех. анализ применим как на товарном, так и на фондовом рынке. И как раз то на фондовом рынке технический анализ использовался гораздо раньше, а на товарный уже пришел позднее. Но со временем, особенно после появления срочных сделок на фондовые индексы, границы между обоими рынками стали более размытыми. Поэтому я не стал бы утверждать, что для фондового рынка тех. анализ умер. |
|||
|
|
28.12.2009 11:43:47
Не умер, но роль его значительно упала, и теперь владеть тех. анализом не достаточно что бы достич успеха на фондовом рынке. |
|||||
|
|
28.12.2009 13:55:13
На фондовых рынках я никогда не торговал, и как там с техническим анализом обстоят дела - не мне судить. Другое дело валютный рынок, здесь тех. анализ выходит на одно из ведущих мест. Поэтому только с ним, да с анализом фундаментальны, плюс наитие и везение, можно что-то заработать.
|
|
|
|
29.12.2009 21:16:41
Ну да, здесь я с Вами полностью согласен. Хотя слышал мнение о том, что тех. анализ - это способ как то оправдать непредсказумое поведение тренда |
|||
|
|
30.12.2009 19:13:00
Евгений, мысль интересная. Строя различные конфигурации и проводя линии на старых графиках движения цены, начинаешь замечать, что часто многие фигуры графического анализа действительно показывают, то что они и должны показывать в описании к ним. Но как только начинаешь рисовать нечто подобное на новых графика и пытаешься торговать согласно этих показаний, тут же все начинает разваливаться. Действительно, все непредсказуемо.
![]() |
|
|
|
01.01.2010 16:24:41
Отнюдь. Все предсказуемо, я уже писал на этом форуме о об ошибочном мнении, что рынок непредсказуем. Одно дело когда мы просматриваем так сказать прошлые графики и совсем другое когда требуется определить его дальнейшее движение, т.е как определить что? и какую фигуру он нам будет отрисовывать? вот это самая сложная задача. И ощибки как раз на этом этапе и возникают. Мы ожидаем Двойную вершину, а выходит простая коррекция, и вместо разворота, движение дальше по тренду. Так ведь? Сам попадал и не раз. |
|||
|
|
01.01.2010 17:26:07
Ну вот, Николай, вы сами себе и противоречите. Говорите, что валютный рынок предсказуем. И в месте с тем, когда ожидаешь согласно графика и фигур одно, но начинает вырисовываться нечто совсем непохожее. И где тут предсказуемость рынка? Поясните.
|
||||
|
|
|||