Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Интрадей или долгосрочка, для каждого торговля своя
Цитата
Юрий Хомченко пишет:
А как правильно выставить стоп-лосс на долгосрочке, ведь там колебания могут быть не слабыми...?

Ориентироваться в расчетах ордера надо на дневные максимумы и минимумы, в зависимости от того как вы собираетесь входить Бай/селл
Цитата
Юрий Хомченко пишет:
А как правильно выставить стоп-лосс на долгосрочке, ведь там колебания могут быть не слабыми...?
А точно также, как и внутри дня. Разница только во времени удержания позиции.
Киса и Ося здесь были
Для долгосрочных торгов применяют передвижение стопа к очередному уровню поддержки(сопротивления). Обычно ордер ним и закрывается.
Никогда нельзя быть полностью уверенным в движении рынка. Иногда слушая рекламу по работе на форексе удивляешся ее наивности. Ведь в ней не упоминается, что есть правила ММ и использовать по ним можно малую часть депо.
Процентное отношение использования депозита зависит от колличества открытых ордеров в целом и в какой динамике они находятся. Если ордера стоят в профитной зоне, да еще и со стопом в безубытке, то их можно не учитывать в процент использования депо. Если же открытые ордера в просадке, то необходимо брать во внимание вероятность увеличения уровня просадки. Тогда вновь открываемый ордер должен быть уменьшен в оценке общего использования депозита.
Наверное это ещё один психологический момент, который необходимо преодолеть. Это я говорю об открытии новых позиций в добавок к уже существующим, убыточным позициям. Мне гораздо проще психологически дождаться когда убыточные позиции закроются по стоп ордеру и только потом открывать новые (так удобнее считать необходимый процент от депозита).
Скорее получается сделать шаг назад - закрыть убыточные позиции.
Если позиция явно убыточная, то зачем же ждать пока сработает стоп-ордер? Убыточную позицию нужно безжалостно и как можно быстрее закрывать, или сделать разворот. А иначе смысла нет терять лишние деньги.
В принципе полностью согласен. Сам постоянно терплю из-за этого убытки. так хочется верить, что все развернется на Форексе. Но увы! Да и в книгах умных написано - никогда не держать долго убыточную позицию.
Цитата
Павел Смирнов пишет:
Да и в книгах умных написано - никогда не держать долго убыточную позицию.

Долго, это сколько smile:?: Для кого то несколько часов это уже долго, а для долгосрочной торговли и месяц не срок.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)