Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Индикаторы
Цитата
Доктор Хаус пишет:
Если использовать построение границ тренда, то при выраженных трендах вход осуществляется на коррекциях.
Согласен целиком и полностью! И никакие сетки натягивать не нужно. Переждал отскок или коррекцию - и в бой. Для того, чтобы открываться или добавляться - идеальное время. Сам постоянно использую!
Киса и Ося здесь были
Сетка фибо помогает определить величину коррекции. Понятие переждать отскок не растяжимое. Хорошо, когда коррекция доходит до границы тренда. Тогда понятно где вход в рынок. А если нет тестирования границы?
все бы хорошо, только как понять где отскок, коррекция, разворот? секрет наверно все-таки какой-то есть в сетках Фибо.
Tale quale
Понятие отскок имеет значение касания линии поддержки,сопротивления или линии канала с последующим разворотом направления движения цены. Коррекция это возвратное движение по следованию общего тренда. А процентное соотношение линий Фибо показывает уровни на которых обычно идут закрытие ордеров по движению тренда.
Сейчас все чаще встречаю в инете мнения, что торговля на основе объемов дает неплохие результаты, только вот инфы на эту тему не так много как хотелось бы... Скрины сделкок, открытых на основе подобного анализа прямо таки завораживают. Еще более интересным является тот факт, что торговля от уровней объемов подразумевает небольшие просадки и хороший профит.

Предлагаю обратить внимание на анализ валютного рынка с помощью индикатора объема рынка Volume Footprint. Я использую этот индикатор на торговой платформе Ninja Trader, а сделки совершаю с привычного MetaTrader.

На сегодняшний день, я использую данные футпринта как уровни объема за предыдущий день для открытия сделок сегодня. Они выступают как уровни поддержки/сопротивления. Ставлю отложки в сторону дневного тренда. Основной проблемой является определения пробоя уровня. Здесь пока трудности некоторые. Но тут нам помогает такой показатель футпринта, как Delta. Он отображается в списке показателей индикатора под кластерным графиком. При отрицательной дельте, приоритет рынка на селл и наоборот. Также нам дает информацию показатель Volume. Когда мы видим, что объемы накапливаются при движении цены в каком-либо направлении, плюс смотрим дельту, то это дает нам инфу по приоритету движения.
Связан ли индикатор MACD с объемами сделок? И есть ли еще индикаторы, которые отражают объемы? Какие индикаторы в РУМУСе отражают объемы?
Я не работаю в румусе. MACD не связан с объемами и дает информацию об изменении интенсивности тренда, его затухании и предпосылки возвратного движения. Информацию по объемам смотрю по индикаторам OLI и EVA. Их можете скачать на сайте www.fxvolume.ru
ОК. Так когда следует входить в рынок, при какой динамике изменения объемов?
Стратегия торговли объемами предполагает, что достигнув уровня, цена отталкивается от него. Выставляется ордер на уровне объема с ограничением убутка на величину пробоя уровня( для каждой пары это значение свое), или открытие позиции при повторном касании уровня. Если уровень пробивается выставляется обратный ордер. Применение этой стратегии требует практики и имеет свои тонкости. Хотя знаю успешных трейдеров, которые применяют ее за основу, но я использую только уровни значительных объемов, такие как уровень контракта, месяца и недели. Очень хорошо работает OLI, обязательно учитываю его применение.
Любые индикаторы можно использовать в работе на Форексе. Их для того умные головы и создавали, чтобы помочь трейдерам в их не лёгком деле. Другое дело, что у каждого есть свои любимые индикаторы. К тому же трейдер должен четко понимать работу того или иного вида индикатора, и как грамотно его применять при торговле на Форексе, и почему именно этот индикатор, а ни какой другой.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)