Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Индикаторы
MACD представлен в виде гистограммы т.е. отдельного графика по которому и принимаются решения. Существует стратегия торговли с применением этого индикатора в паре с мувингами. Мувинги используются с экспотенсиальной скользящей средней - 7, 21, и 365. Также используется простая скользящая средняя с периодом 98. Мувинги в данной ТС используются как цели 1,2,3 закрытия частей профита выставленной позиции а также выставления и передвижения стопов.
ТС предполагает использование 4-х часового таймфрейма. При открытии MACD задаются ему значения Fast EMA = 5 ; Low EMA = 13. При поднятии гистограммы MACD выше 0,0045 имеем приближение графика к развороту. Тенденция разворота наступает ,когда на графике вершины волн поднимаются или находятся на одном уровне а на гистограмме индикатора соответствующие вершины расположены на убывание их высоты, что и является сигналом разворота и входа в рынок. первоначально стоп выставляется выше максимальной вершины. При проходе очередного мувинга стоп переносится. Из примера можно привести поведение индикатора в начале тренда евро от 11 января примерно, где шло увеличение пиков последних волн возрастающего тренда а гистограмма индикатора по убыванию давала сигнал для продаж.Работа на развороте снизу проходит соответственно в зеркальном виде.
Изменено: Olha Posvaluyk - 22.01.2010 17:25:56
Хочу еще добавить, что гистограмма MACD не только не является запаздывающей, а наоборот дает предупредительный знак для входа в рынок. Если цена поднимается выше предыдущей вершины, а гистограмма опустилась значит идет формирование последней или последних волн. Практиковатся можно просто смещая график по монитору и наблюдая за гистограммой и вершинами волн.
Получилось использование MACD или есть непонятности?
Предлагаю рассмотреть фигуру продолжения тренда Собака Баскервилей.

Данная фигура была впервые описана Александром Элдером в книге "Основы биржевой торговли".

«Собака Баскервилей. Этот сигнал возникает тогда, когда надёжная фигура не сопровождается ожидаемой реакцией рынка, и цены движутся в противоположном направлении. Например, "голова" и "плечи" указывают, что восходящий тренд закончился. Если цены продолжают расти, то это даёт сигнал "Собака Баскервилей".
Тот же мастерфорекс фигуру голова и плечи считает основным признаком разворота тренда. Если не опираться на этот признак тогда определить окончание тренда становится вообще затруднительно.
Нашла интересные правила по входу в рынок на выраженном тренде. Смотрим свечу предыдущего дня и ставим сетку фибо на хай и лоу свечи.Вход в рынок на 61,8 фибо, следующий на 38,2 Цели 123,6 и 161,8.
Можеткто использует такую или подобную тактику?
Цитата
Olha Posvaluyk пишет:
Нашла интересные правила по входу в рынок на выраженном тренде. Смотрим свечу предыдущего дня и ставим сетку фибо на хай и лоу свечи.Вход в рынок на 61,8 фибо, следующий на 38,2 Цели 123,6 и 161,8.
Можеткто использует такую или подобную тактику?


Что то как то слишком сложно на мой взгляд, не могу смысла уловить
Все понятно. Рассматривается дневной график. На свечу последнего дня ставится сетка фибо. В случае возникновения коррекционного возврата по движению тренда за прошлый день коррекция возможна к 38,2 или 61,8 . Такие правила входа хорошо использовать на выраженных трендах.
насчет сетки ФИбо...много раз пыталась её использовать...но как то не срослось.... smile:) мне кажется я действительно её не так натягиваю...но к слову еще скажу...что пользуюсь индикатором АДХ, причем 2,5,10 и 14 наложенными сразу один на другой....старший отшлифовывает младший....по нему и вхожу...
Tale quale
Если использовать построение границ тренда, то при выраженных трендах вход осуществляется на коррекциях. Величина коррекции может составлять 38,2 или 61,8 процента направленного движения.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)