Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Потенциал пшеницы
Спрос формируется потреблением, а оно растет. Вспомните о биотопливе.
Цитата
Дмитрий Полежай пишет: Вспомните о биотопливе.

Полностью переход на биотопливо-это тоже самое,что построить коммунизм! Этого никогда не было и не будет. Так,что в основном все страны стараются получить больше прибыли из реальных ресурсов smile:!:
на биотопливо пшеница не идет! Идет рапс, кукуруза, соя. Насчет топлива, если бы нефтяники не платили ученым работающим по альтернативным видам топлива, чтобы они ничего не делали, то нефь уже давно никому не нужна была бы. Читал как по Азовскому морю двое суток катер носился, работая на воде, И ничего!
Когда на биотопливо идет кукуруза, на спирт идет пшеница. Все просто, но взаимосвязано. А на счет утопии - мы говорим о 30% рынка.
На счет спирта - благодаря этому факту, пожалуй стоимость пшеницы никогда не упадет, по-крайней мере до того момента, пока не найдут альтернативное "топливо" smile:D
Цитата
Нина Кулемжина пишет:
На счет спирта - благодаря этому факту, пожалуй стоимость пшеницы никогда не упадет, по-крайней мере до того момента, пока не найдут альтернативное "топливо"

Для производства спирта, более выгодно перерабатывать сорго! оно дает 40% спирта. Пшеница всего 30%. Цены на пшеницу будут давить вниз всегда, Повышают цены на готовый продукт1 Чнм ниже стоимость сырья, тем выше доходы от конечного продукта! А крестьяне никому не нужны! Они если что недополучат, в мешках вынесут!
Цитата
Дмитрий Полежай пишет:
Когда на биотопливо идет кукуруза, на спирт идет пшеница. Все просто, но взаимосвязано. А на счет утопии - мы говорим о 30% рынка.


Да, судя по всему родная "пшеничная" скоро подорожает)))
Правительство РФ решило увеличивать экспорт зерновых культур. Это позволит России увеличить долю своего зерна на международном рынке. По прогнозам Минсельхоза, до 2018 г. Россия станет одним из крупнейших экспортеров зерна и займет 15% мирового рынка зерновых культур. Динамика роста экспорта данного товара поражает. Еще в 2001 г. Россия поставляла всего 3,3 млн. тонн и занимала 2% на международном рынке. В нынешнем году при объеме общемирового экспорта 261,8 млн. тонн, доля России может составить 15%, против 9% в 2009 г.
Тогда будем,как в начале 20 века всю Европу пшеницей кормить smile:!:
Цитата
Александр Таинственный пишет:
Тогда будем,как в начале 20 века всю Европу пшеницей кормить
Сейчас кстати тоже начало века. Так что самое время! smile:)
Киса и Ося здесь были
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)