В 2011 году 12-летний мальчик на подаренные ему 1000 долларов купил биткойнов.Сегодня на его счете 403 биткойна, а их стоимость превышает 1 млн долларов.


Вчера поздно вечером состоялось выступление Дональда Трампа перед двумя палатами Конгресса США. 45-й президент в первый месяц после инаугурации подписал большое количество законов, но до сих пор почти не затрагивал экономические вопросы. Именно поэтому к вчерашнему выступлению было повышенное внимание. В целом, выступление было осторожным и сбалансированным, в нём было затронуто множество тем – инвестиции в инфраструктуру, нелегальная иммиграция, отмена Obamacare, военный бюджет. Вопросы к Трампу остаются, потому как, какие конкретно шаги будут приниматься в ближайшие месяцы, пока не до конца понятно.
Российский рынок акций закончил торги в понедельник со снижением на
волне укрепления курса рубля, несмотря на локальное повышение цен на
сырую нефть и вопреки тому, что агентство Moody’s в пятницу повысило
«мусорный» рейтинг России до «стабильного».
Микрокредитование, а точнее, то, что подают в России под этим понятием, снова попало в поле зрения Минфина и Центробанка РФ. Илья Кочетков, начальник главного управления рынка микрофинансирования и методологии финансовой доступности Банка России, отметил сегодня, что ведомства становятся все ближе к разработке схем введения уголовной ответственности за нарушение соответствующего законодательства. Параллельно рассматриваются и варианты с повышением административных штрафов.
Рубль незначительно отступает в парах с иностранными валютами в среду днем, но на текущий момент расстановку сил это мало меняет. Пока не изменится конъюнктура или пока доллар не достигнет важной поддержки,  тренд не развернется. Интересно только, кто именно стоит за охотой на долларовых оптимистов. Вероятно, это скоро станет известно.

По сообщениям российских СМИ со ссылкой на источники в правительстве РФ, на заседании правительства в четверг обсуждались вопросы приватизации государственного имущества в 2017-2019 годах, в том числе миноритарные пакеты акций таких крупных корпораций, как РЖД, банк «ВТБ» и даже «Почта России». Однако официального подтверждения этой информации пока не последовало, за исключением сообщений о том, что правительство утвердило план приватизации госимущества на ближайшие три года.  
Вчера появились новые статистические данные из еврозоны. Судя по показателям экономическая ситуация значительно улучшилась, ВВП ускорился и составил 1,7%. Примечателен тот факт, что за последние несколько лет это первый случай, когда экономика ЕС выросла сильнее, чем экономика США. Напомним, что внутренний валовый продукт Соединённых Штатов в 2016 году увеличился на 1,6%. При этом экономика США в последние годы показывала лучшую динамику, чем в странах европейского блока. Стоит добавить, что в последнем квартале 2016 года темпы роста в еврозоне ускорились еще сильнее, до 1,9%. Многие экономисты склонны считать, что ВВП ЕС в 2017 году должен увеличиться на 1,9%. Для сравнения:  Moody’s полагает, что ВВП США в 2017 году покажет рост на 2,4%.
Евро/доллар в понедельник торгуется у максимумов за шесть недель. Ни речи Дональда Трампа, ни его первые указы пока не поддерживают доллар США так, как предполагалось. Основные торги в EUR/USD идут вокруг 1,0740, активность в инструменте сегодня довольно высокая, несмотря на отсутствие потока статистики и новостей.
В начале недели на валютном рынке внимание было направлено на выступления премьер-министра Великобритании Терезы Мэй и президента США Дональда Трампа, а во второй половине недели в фокусе находятся выступления глав центральных банков.
С начала этого года драгметалл демонстрирует более чем внушительную динамику. Котировки на рынке спот в декабре достигли минимумов в районе 1145,00 и менее чем за месяц взлетели выше психологической отметки 1200,00. На момент написания цена тестирует область 1215,00.

Новости 1 - 10 из 1452
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
SelectorNews