В пятницу Центральный банк России ожидаемо оставил ключевую ставку на уровне 10%. Ещё на прошлом заседании в сентябре регулятор объявил, что ставка останется на текущем уровне до конца года, а возврат к практике снижения ставки возможен в 1-2 кварталах 2017 года. Таким образом, российский регулятор идёт по пути центробанков развитых стран, которые традиционно дают чёткие ориентиры по денежно-кредитной политике на несколько месяцев вперёд.

Сегодня экс-министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что у правительства России нет четкого понимания новой экономической реальности после падения цен на нефть и снижения доходов бюджета. По его словам, в данный момент дефицит бюджета составляет 2,5 трлн руб. Кудрин отметил, что это «вся оборонная программа страны, это финансирование почти всего образования страны». Сейчас правительство пытается поддерживать дефицит «за счет резервов», но уже начинает «наращивать внутренние заимствования». Глава Центра стратегических разработок также отметил, что в последние годы темп роста экономики составил меньше 1%. К 2020 году он может составить лишь 1%. Это, по словам Кудрина, «большой вызов для страны».

Доллар продолжает пользоваться спросом, хотя возросший интерес к рисковым активам препятствует росту валюты в паре с EUR. Котировки отвоевывают потери, пытаясь закрепиться над уровнем 1.09, хотя восстановление единой валюты носит ограниченный характер. Несмотря на краткосрочную заминку, USD продолжает лидировать в более широкой перспективе. И это неудивительно, ведь рынки продолжают настраиваться на декабрьское повышение ставки ФРС.

В Китае все идет по плану, несмотря на то, что Китай уже давно является быстроразвивающейся страной с рыночной экономикой. По «плану» проходит и девальвация обменного курса юаня. В период экономического кризиса Китай неоднократно использовал этот инструмент для целей удешевить стоимость своих экспортных товаров, сделав их более конкурентоспособными, а также для целей избежания дефляции, которая может в перспективе стать значительной проблемой для китайской экономики. Однако технология девальвации по-китайски заключается в том, что
На рынке нефти продолжаются продажи, знаменующие собой усиливающиеся сомнения в фактической реализации договоренностей ОПЕК. Баррель североморской Brent опустился под отметку 51 долл. впервые с 4 октября, и не исключено, что уже в ближайшее время этот уровень будет пройден.

Накануне котировки нефти снова делали попытки подняться в район 53, но импульса в очередной раз не хватило. Волна фиксации прибыли отправила Brent к минимумам на подходе к отметке 51, в результате чего за торговые сутки актив утратил целую фигуру.

В ближайшую пятницу состоится  очередной Совет директоров Банка России. Участники рынка полагают, что регулятор  оставит ключевую ставку без изменений, на уровне 10% годовых. С момента последнего заседания макроэкономическая ситуация не сильно изменилась. И мы также разделяем данную точку зрения.

Представители компании «Альпари», являющейся крупнейшим брокером на российском рынке Forex, заявили о намерении завоевать Маврикий. Соответствующие переговоры прошли в одном из деловых центров города Эбэн.
В начале минувшей недели единая европейская валюта в соответствии с нашими ожиданиями предприняла небольшой коррекционный отскок, сбросив часть технической перепроданности, после чего возобновила отступление и завершила пятидневку в существенном минусе.
Мир стоит на пороге глобальных перемен. Финансовый Армагедон не за горами. Мировая инфляционная спираль может начать раскручиваться буквально в любой момент. И есть 3 основных фактора риска, которые способны выступить спусковым механизмом: выборы в США, Brexit, ситуация в экономике Китая.

Новости 31 - 40 из 1444
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец
SelectorNews