В среду, 21 декабря, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки продемонстрировали умеренное снижение, так как игроки решили взять некоторую паузу после многократного достижения ключевыми индикаторами исторических максимумов. С приближением рождественских праздников объемы торгов падают, а диапазон движения индексов сужается. На исход сессии не смогли повлиять даже вышедшие макроэкономические данные по продажам домов на вторичном рынке, оказавшиеся значительно лучше прогнозов.
В понедельник по итогам торговой сессии на Московской бирже курс американского доллара расчётами «завтра» снизился на 13,50 коп. (-0,22%), до 61,94 руб., курс евро – на 37,25 коп. (-0,57%), до 64,47 руб.
Решение регулятора по сохранению ключевой ставки на уровне 10% годовых и было ожидаемо. Да, текущая «траектория» индекса потребительских цен и позволяет прогнозировать с высокой вероятностью достижения по итогам 2016 года инфляции 5,5% и 4% по итогам 2017 года соответственно.
Уже пять дней подряд российский ММВБ ставит новые рекорды. Сегодня он достигал уровня 2257,98. Но этот барьер пока не сдался. В итоге бенчмарк начал откат. По итогам дня он теряет 0,96%. РТС падает на 1,6%.  В лидерах роста М.Видео (8,63%) на фоне сообщений о покупке пакета акций основных акционеров группой «Сафмар», Полиметалл  (7,82%)  и банк Санкт-Петербург (3,76%).
Нефть вывела рубль в абсолютные чемпионы по ростуЗа период с 7 по 12 декабря волатильность на рынках валют развивающихся стран сохранилась. Тенденция прошлой недели в целом продолжилась, одни валюты резко росли, другие резко падали, но в целом оптимистичных настроений было больше. Достижение соглашения между ОПЕК и независимыми производителями нефти на встрече 10 декабря вызвало ралли на нефтяном рынке. Нефть сорта Brent за указанный период подорожала на 4,3%. Кроме того, глобальные финансовые институты обнародовали ряд оптимистичных прогнозов на 2017 год, в частности, в МВФ ожидают роста ВВП Бразилии и России в следующем году.
Нефть в 2020 году будет стоить $100 за баррельМы уже отвыкли от цены на нефть, превышающей $100 за баррель в эпоху, когда нефть торгуется немного ниже $50 за баррель. Сейчас трудно предположить, что котировки нефти в обозримом будущем вернутся на этот уровень. Более того, согласно прогнозам некоторых российских экономистов, нефть вновь достигнет уровня в $75 за баррель не ранее 2035 года, а о возвращении котировок на $100 речи не идет, даже если подразумевать долгосрочный период времени. Но это возвращение может стать реальностью гораздо раньше, чем мы сегодня предполагаем.

Громкое саудовское предупреждение Трампу привело к росту цены на нефтьИзбранный президентом США Дональд Трамп на днях уже получил первое строгое предупреждение. Его сделал министр энергетики Саудовской Аравии Халид-аль-Фалих, который заявил в интервью, что если Трамп выполнит свое предвыборное обещание о том, чтобы сделать Америку независимой от импорта энергоресурсов особенно из стран ОПЕК, то это поставит под угрозу здоровье мировой экономики. Фалих также подчеркнул, что «блокирование торговли любым продуктом не является правильным решением».

«Трансаэро» опять взбудоражил рынокСегодня абсолютным лидером роста на Московской бирже стали акции некогда крупнейшего перевозчика «Трансаэро». Рост превышает порядка 35%, по состоянию на 11:30 мск за одну обыкновенную акцию предлагают 5 рублей 69 копеек. Это не первый резкий всплеск в акциях авиакомпании. Сегодня рынок вновь взбудоражил слух о возможном возрождении перевозчика.
Дональд Трамп – новый президент США.По сообщению информационного агентства Блумберг на выборах президента США лидирует кандидат от республиканской партии Дональд Трамп. По всей видимости, он и станет главой белого дома – в его активе уже 277 голосов выборщиков, при том, что минимально необходимое количество 270 голосов.
До конца года спросом могут пользоваться защитные активыНа 58 президентских выборах в США победил кандидат от республиканской партии Дональд Трамп. Результат в некоторой степени неожиданный, так как по данным предварительных опросов 56-62% американцев не хотели видеть Трампа в качестве президента. Более высокий антирейтинг в истории США был только у Эйзенхауэра в 1956 году, Джонсона в 1964 году и Картера в 1976 году. Но, видимо, Хиллари Клинтон показалась американцам ещё большим злом.

Новости 21 - 30 из 1452
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
SelectorNews