По сообщению информационного агентства Блумберг на выборах президента США лидирует кандидат от республиканской партии Дональд Трамп. По всей видимости, он и станет главой белого дома – в его активе уже 277 голосов выборщиков, при том, что минимально необходимое количество 270 голосов.
На 58 президентских выборах в США победил кандидат от республиканской партии Дональд Трамп. Результат в некоторой степени неожиданный, так как по данным предварительных опросов 56-62% американцев не хотели видеть Трампа в качестве президента. Более высокий антирейтинг в истории США был только у Эйзенхауэра в 1956 году, Джонсона в 1964 году и Картера в 1976 году. Но, видимо, Хиллари Клинтон показалась американцам ещё большим злом.
Преимущество Трампа на выборах в США одновременно было и крайне неожиданным для рынков, и ожидаемо резко обрушило доллар, рисковые активы - нефть, азиатские индексы акций (Nikkei упал сразу на 5,3%). И предсказуемо сильно взметнуло цены на защитные инструменты - йену, евро, золото, франк. Ведь победа республиканца Трампа означает отказ от преемственности политики администрации Обамы, смену политического и экономического курса, неопределённость его последствий, возможную смену сложившегося глобального порядка.

Рассмотрим, что нам предложили первые дни ноября в валютных парах и нефти.
Начнём с нефти. Вся неделя начиная с понедельника прошла под знаком падения нефтяных котировок. Протестировав в последний день октября уровень в районе 50 долларов за баррель, нефтяные котировки чётко отработали цели и достигли уровня 45 долларов за баррель. Прогноз подобного сценария был озвучен на прошлой неделе, по итогам разбора октября. Изменение в цене на 5$,  ни много ни мало составляет 10%, которые можно было зафиксировать в течение первых 4 дней ноября.
В четверг по итогам торговой сессии на Московской бирже курс американского доллара расчётами «завтра» вырос на 6,50 коп. (+0,1%), до 63,58 руб., курс евро – на 18,00 коп. (+0,26%), до 70,66 руб.

Официальные курсы Банк России, на сегодня, 7 ноября, установил на уровне 63,50 рублей за единицу американской валюты и 70,59 рублей за единицу европейской валюты. За минувшую неделю биржевые курсы валют выросли на 0,92% и 3,87% соответственно.

Российский рынок акций закончил торги в среду падением, следуя за общей негативной тенденцией на мировых рынках. Распродажи на рынках акций связаны с возросшей вероятностью победы Д. Трампа на выборах президента США.

Обратимся к графикам основных пар валют в октябре. Безусловно, наибольший интерес и вопросы вызывает график британского фунта к  американскому доллару. Отголоски решения британского референдума как злой рок для британского фунта.
В среду, 2 ноября, на утренних торгах пара EUR/USD торгуется на уровне 1,107.
По сообщению Министерства строительства и ЖКХ, ведомство определено главным распорядителем бюджетных средств по объектам обеспечивающей и социальной инфраструктуры в рамках проекта федеральной целевой программы «Развитие космодромов на период 2017 – 2025 годов и обеспечение космической деятельности Российской Федерации».

Новости 21 - 30 из 1444
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец
SelectorNews