Политика микро- и макро-выгод: программа осторожных реформ. Во время недавнего кризиса правительства и экономисты в Европе и США не применяли опыт, который могли бы извлечь из уроков финансового кризиса в Японии, бывшего ранее.
ФРС США. Нужно ли набирать обороты?По мнению председателя Федеральной Резервной Системы США Бена Бернанке , самое разумное, что могут сделать банки во второй 2010 года - это повысить процентные ставки.
Планы ECB на 2010 год. Комментарий Жана-Клода ТришеЕвропейский Центральный Банк, который предпринимал во время кризиса решительные действия, в следующем году будет продолжать проводить политику по стабилизации цен и стараться оправдывать оказанное ему доверие...
Глобальные перспективы.  Мнение Дэвида Майлза.Стала доступна одна из версий работы Дэвида Майлза "Финансовые ландшафты будущего", которая была прочитана им на конференции в Блумберге 16 декабря.
Нефть и газ: проблема будущего или актуальная действительность?Насколько оправдана политика, по которой бюджетные средства и иностранные займы вкладываются в добычу основного экпортного сырья - нефти? То есть, какие следствия она может возыметь за собой?
Страна без проблем: ЯпонияПаника конца 2008 года сейчас стала историей, а ее последствия прошли для японской экономики куда мягче, чем для любой другой в мире.
Риски текущего момента. Анализ Лукаса Пападемоса.В ближайшее время, согласно прогнозам, снижение цен на недвижимость должно постепенно сойти на нет. Однако ситуация имеет не слишком предсказуемый характер
Российская экономика: евроремонт в коммуналкеНедавно был опубликован короткий отчет от Международного Валютного Фонда с рекомендациями о том, каким образом лучше регулировать экономику нашей страны.
Причины японской стабильностиСитуация в Японии, что и говорить, много лучше, чем в большинстве других стран. И советы, которые дают ее экономисты, вроде как выглядят разумными, но, скорее всего, неприменимыми.
Бен Бернанке: подстраховки много не бывает!7 декабря в Вашингтонском Экономическом клубе выступал с докладом председатель Бен Бернанке. Его выступление было очередной попыткой суммировать полученный за истекший год опыт, на этот раз с достаточно критической точки зрения.

Новости 1541 - 1550 из 1567
Начало | Пред. | 153 154 155 156 157 | След. | Конец