Греция: слабое звеноФинансовые власти в Греции никак не могут предоставить содружеству доказательства своей компетентности. Страна находится в крайне тяжелом положении из-за дефицита бюджета и внешнего долга.
Япония: в ожидании спросаЯпония, которая продемонстрировала достаточно высокую степень устойчивости во время кризисных потрясений, в настоящее время оказалась затянута в болото рецессий.
Недоговоренности на мировых рынкахСейчас, неожиданно для многих, рынки пребывают в настроении, близком к ожиданию стагнации. Почему-то слабо верится, что в ближайшее время что-то может пойти на лад.
Предвзятый взгляд на экономику СШАВ голову никому не придет рассматривать вариант, в котором постепенно долларовая зона окажется потесненной настолько, что стране придется сталкиваться более не с проблемами потрясений, а с проблемой недостатка.
Стабильность рубля на фоне ожидания второй волныОбщее ощущение надвигающейся катастрофы, которое витает сейчас в воздухе, создано во многом искусственно. «Затянувшаяся рецессия», «поиски дна» и прочие формулировки есть следствие привычки не доверять положительным предпосылками, как бы очевидны они не были.
Издержки оптимизма: текущий спад в российской экономикеСтрана находится в положении черепахи, пытающейся перегнать ахилесса, находясь у него на спине.
Лоренцо Бини Смаги: равновесие как принцип финансовой политикиПроисходящее в экономике не может быть видно изнутри нее - никто из участников рынка не может указать, в какую сторону движется вся система
Экономические перспективы на 2010 для еврозоны: мнение Юргена Старка"Самое худшее, похоже, позади, но мы все еще сталкиваемся со значительной неопределенностью касательно прогнозов на 2010 год"
Приватизация Сбербанка: легкий способ покрыть дефицит или шаг к либеральной экономике?Планы по приватизации центральных социальных банков, в первую очередь Сбербанка, стали на текущий момент насущной актуальностью.
Что может принести второй срок президентства Бена Бернанке?Избрание Бена Бернанке на второй срок, видимо, говорит о том, что для американской экономики время экспериментов еще не закончено.

Новости 1471 - 1480 из 1528
Начало | Пред. | 146 147 148 149 150 | След. | Конец