Бен Бернанке: подстраховки много не бывает!7 декабря в Вашингтонском Экономическом клубе выступал с докладом председатель Бен Бернанке. Его выступление было очередной попыткой суммировать полученный за истекший год опыт, на этот раз с достаточно критической точки зрения.
Кризис встряхнул экономику!Потребитель — то самое конечное звено цепи, по которому кризис ударил сильнее всего. Истекший год принес этому классу достаточно неудобств. Сегодня все говорит о том, что самый трудный период закончен.
Упущенные возможности регулирования.По мнению де Сото, тот курс, который принят в нашей стране на текущий момент, изначально ошибочен. Нужно не копировать программы западных экономистов, а прокладывать собственную дорогу
Проект SEPA и европейская экономика.Амбициозный проект, призванный унифицировать платежные системы по всей Европе, был запущен уже почти два года назад, в январе 2008 года.
Потери и надежды малого и среднего бизнеса.В горячке финансовой паники про малый бизнес не то чтобы забыли, просто его функционирование оказалось на некоторый период не столь решающим в открывшихся масштабах.
Безработица: побочный эффект или решающий фактор?Если говорить о ситуации в нашей стране, то она куда менее оптимистична. Наше законодательство не столь гибко, а корпоративная культура успела прижиться
Итоги года. Оправдан ли оптимизм Спенсера Дэйла.За 2009 год мировая экономика прошла длинный путь от ситуации, близкой к депрессии, к стабильной ситуации сегодняшнего дня.
Изменения в регулировании мировых финансовых рынковКонтроль над деятельностью банков в настоящее время становится наиболее насущной проблемой. Финансы, данные им в распоряжение, должны обеспечить здоровье всей системы в целом
Интервью с Жан-Клодом Трише, президентом ECB.По словам господина Трише, подходит время, когда банки должны будут заплатить за государственную помощь, оказанную им годом ранее.
Кризис заканчивается, что дальше?Не все страны находятся на той же стадии цикла - некоторые из них уже далеко продвинулись на пути к выздоровлению, а другие находятся на очень ранней стадии, испытывая более слабый рост

Новости 1471 - 1480 из 1488
Начало | Пред. | 145 146 147 148 149 | След. | Конец