Климат на посткризисной мировой аренеТри варианта (китайский, американский и европейский) основной ныне тенденции на мировых аренах — к централизации — приглядываюсь друг у другу, постепенно оформляются в новый, «посткризисный» вариант международных отношений.
Рискованный сценарий для ЕвросоюзаЭкономисты Евросоюза бьют панику: почти повсеместно восстановительные процессы наталкиваются на препятствия. Экономика Греции, Испании и Португалии вступила в полосу рецессий.
Регулирование нефтяного экспорта: наконец-то.Сейчас, когда зависимость росийской экономики от мировых цен на нефть доставляет особенно много неудобств, на правительственном уровне планируется принять ряд мер по надзору за этим сегментом рынка.
Стабильные индексы: золото, йенаВидимо, «дотягивание» цен на активы на мировых рынках до адекватного уровня будет продолжаться еще какое-то время.
Греция: слабое звеноФинансовые власти в Греции никак не могут предоставить содружеству доказательства своей компетентности. Страна находится в крайне тяжелом положении из-за дефицита бюджета и внешнего долга.
Япония: в ожидании спросаЯпония, которая продемонстрировала достаточно высокую степень устойчивости во время кризисных потрясений, в настоящее время оказалась затянута в болото рецессий.
Недоговоренности на мировых рынкахСейчас, неожиданно для многих, рынки пребывают в настроении, близком к ожиданию стагнации. Почему-то слабо верится, что в ближайшее время что-то может пойти на лад.
Предвзятый взгляд на экономику СШАВ голову никому не придет рассматривать вариант, в котором постепенно долларовая зона окажется потесненной настолько, что стране придется сталкиваться более не с проблемами потрясений, а с проблемой недостатка.
Стабильность рубля на фоне ожидания второй волныОбщее ощущение надвигающейся катастрофы, которое витает сейчас в воздухе, создано во многом искусственно. «Затянувшаяся рецессия», «поиски дна» и прочие формулировки есть следствие привычки не доверять положительным предпосылками, как бы очевидны они не были.
Издержки оптимизма: текущий спад в российской экономикеСтрана находится в положении черепахи, пытающейся перегнать ахилесса, находясь у него на спине.

Новости 1451 - 1460 из 1512
Начало | Пред. | 144 145 146 147 148 | След. | Конец