Доллар остается уязвимым в ожидании ЙелленДоллар пытается восстановиться против основных конкурентов в надежде на более оптимистичную риторику Дж. Йеллен в Джексон-Хоуле. Однако «бычий» импульс выглядит ограниченным в силу сохраняющейся неопределенности в отношении тона главы ФРС.

К концу года Почта России может получить прибыль несмотря на значительный рост ФОТВыручка Почты России в первом полугодии 2016 года увеличилась на 8,5% до 76,2 млрд рублей
Выручка Почты России от операционной деятельности в первом полугодии 2016 года увеличилась на 8,5% (5,9 млрд рублей) и составила 76,2 млрд рублей. По итогам аналогичного периода 2015 года этот показатель равнялся 70,3 млрд рублей.
Покупать ли доллары?Нескончаемые прогнозы экспертов и аналитиков вот - вот увидеть начала роста доллара к уровням 100-120 рублей по-прежнему не спешат сбываться. Почему так происходит? Ответ достаточно прост: большинство трейдеров – аналитиков относятся к курсу доллара по отношению к рублю как к обычному рыночному активу, однако, с нашей точки зрения, здесь подход к анализу доллара должен быть совсем иной.

Кто вывел ММВБ на максимум, и почему сопротивляется рубль?
Самое обсуждаемое событие утром в понедельник - достижение индексом ММВБ максимального исторического уровня в 1978 пунктов. Этот рост стал возможен во многом благодаря росту цен на рынке энергоносителей. Черное золото подорожало до 47 долларов за баррель впервые с 21 июля. Два месяца назад мы говорили об этом значении как о крайне важном уровне сопротивления. При его пробое открывалась возможность для разворота тренда на нефтяном рынке. Уровень был пробит - тренд развернут. Теперь мы наблюдаем по сути очередной «ретест» уровня. Если котировкам удастся уверенно торговаться выше 47 долларов, то может появится вероятность для подъема к 50 долларам. Однако пока это стоит рассматривать лишь как один из возможных вариантов развития событий. Перед прорывом к 50 долларам необходимо еще пройти максимум 12 июля в районе 48,50$ за баррель Brent.

На торгах ММВБ курс доллара в понедельник находится на отметке 64 рубля 30 копеек, евро на отметке 71 рубль 85 копеек, индекс ММВБ откатился к 1970 пунктам, североморская смесь Brent торгуется вблизи 47 долларов за баррель.

Буквально на прошлой неделе мы писали о достижении 3-мя основными американскими индексами своих исторических максимумов. Теперь вот и индекс ММВБ нас порадовал. Но он одинок… Долларовому индексу РТС довольно далеко до своих пиковых значений. Рублевый индекс российского фондового рынка выглядит более привлекательно лишь только благодаря слабости российской валюты. В целом же российский фондовый рынок хоть и является одним из самых недооцененных в мире, но пока, в краткосрочной перспективе, особенного потенциала у него нет. Да, мы скорее всего зайдем выше 2000 пунктов по ММВБ до конца года, но в этом будет на 99% заслуга слабого рубля и высокой инфляции.

Теперь про нефть. О ней мы все написали чуть ранее. Сейчас 47, потом 48,5. Только после этого можно говорить о возврате к 50. Уровень неопределенности, на наш взгляд, достаточно высок. Рубль сопротивляется росту, несмотря на восстановление нефти. Быть может, накопленная нерезидентами прибыль в акциях уже конвертируется в доллары? Мы по-прежнему убеждены, что у доллар/рубля куда больше шансов торговаться в до конца года в диапазоне от 65 до 70 рублей, чем в очередной раз попытаться прорваться к 60, и уж тем более там задержаться.

Глеб Задоя
руководитель департамента аналитики АНАЛИТИКА Онлайн
Сколько вы могли бы заработать на прошлой неделе 8-13 августаНа прошлой неделе, внимательные к парам, с участием британского фунта могли увидеть схожесть движений графиков валютных пар.
Обратите внимание на графики пар GBP/USD, GBP/NZD, GBP/CAD, GBP/AUD.




Сколько вы могли бы заработать на прошлой неделе 25-29 июляПрошедшая неделя выдалась вполне продуктивной для того чтобы извлечь выгоду из движения валютных пар.
Прежде всего пара eur/usd .
Коснувшись линии поддержки в районе 1.0950 график евро устремился вверх и достиг к концу недели уровней близких к 1.1200. 250 пунктов движения – очень неплохо. Данное движение хоть и не было абсолютно предрешённым изначально, тем не менее,  всё укладывалось в рамки развития нисходящего канала и коррекцию от нижний границы вполне можно было ожидать. Порой складывается ощущение6 что новости выходят тогда, и в таком формате, когда нужно график направить в рамках описанных правил графического анализа.

Федрезерв не услышанСитуация на американском рынке акций в среду не претерпела значительных изменений. Широко ожидаемое заседание ФРС не стало тем драйвером, который смог бы вытолкнуть рынок из боковика. Индекс S&P 500 завершил день с потерями в 0,1%, Dow – в нулях, Nasdaq за счет обнадеживающей отчетности Apple прибавил 0,6%.

Сколько падать рублюФондовый рынок
Американские индексы неоднозначно восприняли сопроводительное заявление FOMC, так как с одной стороны вероятность сентябрьского повышения ставки не исключается, однако с другой стороны, рынок был слишком агрессивно настроен на исход заседания и начал фиксацию прибыли очень быстро.
В ожидании итогов заседания ФРСВ среду, 27 июля, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется в положительной области в ожидании итогов двухдневного заседания ФРС.
Во вторник валютная пара EUR/USD в целом провела слабоволатильную и безыдейную торговую сессию, что было связано как со спокойным внешним фоном, так и ожиданием заседания ФРС.
В ожидании итогов заседания ФРСВ среду, 27 июля, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется в положительной области в ожидании итогов двухдневного заседания ФРС.
Во вторник валютная пара EUR/USD в целом провела слабоволатильную и безыдейную торговую сессию, что было связано как со спокойным внешним фоном, так и ожиданием заседания ФРС.

Новости 101 - 110 из 1452
Начало | Пред. | 9 10 11 12 13 | След. | Конец
SelectorNews