США: статистике не удалось увести индексы в плюс





Калмыкова Анна, аналитик отдела анализа мировых рынков ИК «ФИНАМ»



В среду, 21 декабря, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки продемонстрировали умеренное снижение, так как игроки решили взять некоторую паузу после многократного достижения ключевыми индикаторами исторических максимумов. С приближением рождественских праздников объемы торгов падают, а диапазон движения индексов сужается. На исход сессии не смогли повлиять даже вышедшие макроэкономические данные по продажам домов на вторичном рынке, оказавшиеся значительно лучше прогнозов.



Так, в ноябре показатель вырос до 5,61 млн против ожиданий снижения до 5,50 млн по сравнению с пересмотренным уровнем октября в 5,57 млн.  



По итогам торгов индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average ослаб на 0,16%, закрывшись на отметке 19941,96 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,25% до уровня в 2265,18 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq уменьшился на 0,23% до отметки в 5451,43 пункта.



Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в феврале по итогам торгов на NYMEX подешевели на $0,81 до $52,49 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в феврале опустились на $0,40 до $1 133,2 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, снизилась до 2,55%.



Большая часть акций в составе индекса "голубых фишек" завершила сессию на отрицательной территории, причем в числе главных аутсайдеров оказались фармацевты Merck (-1,77%) и Pfizer (-1,37%) и ритейлер Wal-Mart Stores (-0,81%), в то время как бумаги Nike, Boeing и American Express подросли на 0,98%, 0,7% и 0,35% соответственно.



Восемь из одиннадцати отраслей в составе индикатора S&P 500 завершили сессию в "красной" зоне, причем наибольшие темпы снижения продемонстрировали компании сектора недвижимости и фармацевты.



Бумаги второй по величине в мире консалтинговой компании, специализирующейся в области информационных технологий, Accenture упали на 5% ввиду не дотянувших до прогнозов аналитиков квартальных продаж и пессимистичного прогноза по годовым финансовым результатам. Так, чистая выручка за первый фискальный квартал с окончанием 30 ноября выросла до $8,52 млрд при средних прогнозах аналитиков на уровне $8,59 млрд. Кроме того, компания понизила прогноз по прибыли за год с $5,75-5,98 на акцию до $5,64-5,87 на одну бумагу.



Квартальные отчеты ритейлера спортивной обуви Finish Line и курьерской компании FedEx также оказались не слишком впечатляющими, в связи с чем их рыночная капитализация снизилась на 8,74% и 3,33% соответственно. Напротив, котировки крупнейшего в мире производителя спортивных товаров Nike поднялись на 0,98% ввиду превысивших среднерыночные прогнозы квартальных финансовых результатов.

Страница просмотрена 165 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Для начала несколько слов о прогнозе на предыдущую неделю:

– напомним, что, говоря об EUR/USD на прошлой неделе...
26.03.2017
SelectorNews