Первые дни ноября

Рассмотрим, что нам предложили первые дни ноября в валютных парах и нефти.
Начнём с нефти. Вся неделя начиная с понедельника прошла под знаком падения нефтяных котировок. Протестировав в последний день октября уровень в районе 50 долларов за баррель, нефтяные котировки чётко отработали цели и достигли уровня 45 долларов за баррель. Прогноз подобного сценария был озвучен на прошлой неделе, по итогам разбора октября. Изменение в цене на 5$, ни много ни мало составляет 10%, которые можно было зафиксировать в течение первых 4 дней ноября.
В соответсвии с тем же прогнозом, зеркально отработали котировки российского рубля. Как и предполагалось, рубль ослаб до отметок выше 64 рублей.

А вот валюты в паре с американским долларом довольно существенно укрепили свои позиции.
В паре с единой европейской валютой доллар ослаб на 150 пунктов. Но ожидаемо остановился в районе уровня сопротивления в районе 1.1120-1.1135.
Порадовал безусловно и британский фунт. Давно ждали любители прокатиться на “британских горках” коррекции британца вверх. Коррекция почти на 300 пунктов безусловно вселила надежду на более ощутимую коррекцию. Помочь в этом британцу может кросс-пара с евро, на которой намечается разворотное движение и там речь может идти на 400-500 пунктов.
Не очень прогнозируемо и разнонаправлено вели себя в паре с американским долларом товарные валюты – новозеландский и астралийский доллар. Если новозеландец укрепился более чем на 200 рунктов в течение первых 4 дней ноября, то автралийская валюта создала флетовую зону в районе предыдущих недельных максимумов и ждёт новостей чтобы определиться с дальнейшим направлением импульса.
Будем наблюдать за возможностями рынка в следующий очень интересный период времени, связанный прежде всего с американскихми выбороми, и высказываений по их итогам. Эксперты сходяться во мнении, что чуда не произойдёт, но в решение британцев о разрыве с Европой тоже верило меньшинство, тем более сильную реакицю можно ожидать в случает победы в президенской гонке Трампа. 

Владимир Морозов, специально для financial-rating.ru


Страница просмотрена 450 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги во вторник на позитивной ноте на волне повышения цен на сырую нефть, ко...
12.12.2017
SelectorNews